コメント

みみみ🇲🇽🇯🇵
息子もそのくらいの時期、顔面砂だらけになったこともあるし
もう少し大きくなってもふざけて砂利食べてたりしてたことありました!笑
現在4歳何事もなく元気です!!

はじめてのママリ🔰
保育園でしたら動物の出入りもないでしょうしそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
そういえばうちの10ヶ月娘はこの間公園の砂食べてたなと今思い出しました(笑)
どうもなってないです!
-
ままり
コメントありがとうございます😭とても励まされました😢✨
砂、土食べたと調べると、感染症とかでてきてビビりました…。
質問なのですが、公園とかの土や道路の草とか触らせるのは抵抗ありますか?
私は色々興味があるものは自由に触らせてあげたい一方でで汚いと思ってしまい、抵抗感があります😭- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは砂場や芝生など野放しにしてます!
口に入れようとしたのだけ頑張って止めてます(笑)
上の子を割と止めて育ててしまったので、下の子はやりたいようにさせるつもりです🥲- 11月20日

🧞♂️
つい最近(先週か先々週)5歳児ですがコップに砂を入れて口に入れたそうです😳
今のところ何もないです!
-
ままり
コメントありがとうございます!子どもであれば砂とか泥が口に入ることありますよね💦私も家の石畳にある土で泥団子をつくっていたのを思いだしました…。
- 11月19日
ままり
コメントありがとうございます。
とても励まされました😭😭
私の母親にも話した所、神経質すぎ!あなたなんて下水に落ちてその水飲んだんだから!😂と言われました笑
もう少し寛大な心で育児します🥲
みみみ🇲🇽🇯🇵
3歳までに色んな菌に触れるといいなんて聞いたこともあります😆抵抗力ついたね!って感じでお互いゆるくやってきましょ🥹w