※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が保育園で土を食べてしまいました。飲み込んでしまったことが心配です。大丈夫でしょうか。

1歳3ヶ月の男の子、保育園の土(砂)を食べてしまいました。
急いで掻き出そうとしましたが、ごっくんしてしまいました😢
物凄い心配です…。
大丈夫でしょうか。

コメント

みみみ🇲🇽🇯🇵

息子もそのくらいの時期、顔面砂だらけになったこともあるし
もう少し大きくなってもふざけて砂利食べてたりしてたことありました!笑
現在4歳何事もなく元気です!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    とても励まされました😭😭
    私の母親にも話した所、神経質すぎ!あなたなんて下水に落ちてその水飲んだんだから!😂と言われました笑
    もう少し寛大な心で育児します🥲

• 11月19日
  • みみみ🇲🇽🇯🇵

みみみ🇲🇽🇯🇵

3歳までに色んな菌に触れるといいなんて聞いたこともあります😆抵抗力ついたね!って感じでお互いゆるくやってきましょ🥹w

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

保育園でしたら動物の出入りもないでしょうしそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
そういえばうちの10ヶ月娘はこの間公園の砂食べてたなと今思い出しました(笑)
どうもなってないです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭とても励まされました😢✨
    砂、土食べたと調べると、感染症とかでてきてビビりました…。
    質問なのですが、公園とかの土や道路の草とか触らせるのは抵抗ありますか?
    私は色々興味があるものは自由に触らせてあげたい一方でで汚いと思ってしまい、抵抗感があります😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは砂場や芝生など野放しにしてます!
    口に入れようとしたのだけ頑張って止めてます(笑)
    上の子を割と止めて育ててしまったので、下の子はやりたいようにさせるつもりです🥲

• 11月20日
🧞‍♂️

つい最近(先週か先々週)5歳児ですがコップに砂を入れて口に入れたそうです😳
今のところ何もないです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!子どもであれば砂とか泥が口に入ることありますよね💦私も家の石畳にある土で泥団子をつくっていたのを思いだしました…。

• 11月19日