※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

鼻吸いについてです!息子の鼻水がダラダラ垂れるたびに耳鼻科に行くんで…

鼻吸いについてです!

息子の鼻水がダラダラ垂れるたびに耳鼻科に行くんですが、シュポットやメルシーポットがあると行かなくて良くなりますか??

鼻水吸い機は持ってますが吸引力が弱いので耳鼻科に連れてってスッキリしてもらってます😅

コメント

ちい

鼻水吸い機持っていますが、耳鼻科にはもちろん行ってます!
鼻水が出始めてきたかも〜のときは鼻水吸い機でこまめに鼻水を吸ってあげて、悪化するのを予防する感じにはできていますが、それでもやっぱり鼻水が気になるなーっていうときには耳鼻科に行って吸ってもらったりお薬をもらってきます😊

めい

メルシーポットがあれば、耳鼻科に行かなくても良い位にスッキリ取れます☺️💕
でも、他に症状あったりあまりに長引いていたら耳鼻科や小児科で薬はもらいつつ、メルシーポットで吸引すればだいぶ楽なのかなと思います✨