※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

何も保育園のこと知らないのに思ってること言っていいですか?😂保育園っ…

何も保育園のこと知らないのに思ってること言っていいですか?😂
保育園って、年中年長になってもなぜお昼寝があるの?
お昼寝のせいで夜眠ってくれないとよく聞きます。

幼稚園組も保育園組も、たいして起きる時間変わらないですよね?
幼稚園の方が早く帰りますが、公園行ったり習い事いくつもやってたりと保育園の子と活動量は変わらないです!
活動量変わらないけど、お昼寝ないから19時から21時には寝てる子が多いです。

年中年長、、お昼寝いるのか疑問です。
寝てる間に先生が連絡帳書いたりと聞きますが、うちの幼稚園は連絡帳なんてないです。
いらないですよね。😂

コメント

るる

いらないです、、
うちの子はお昼寝せずモゾモゾしているそうです😂
それでも体力ありすぎて寝るのは22時です💦

はる

うちの子の保育園は年中の途中までお昼寝あります😊
たぶん連絡帳だけでなく、先生たちには他にも沢山の仕事があって、頑張ってくれてるんだろうなと思っています。
今の時期だと発表会の準備とかとてもじゃないけど子供達を保育園しながらできる事ではないと思います😖
多分、いるんですよ😖

ツー

子供が通ってる保育園は、全シーズン通してお昼寝があるのは年少さんまでで、年中さんからはお昼寝があるのは夏のプールがあっている期間だけです🙆

お昼寝中にやってる事は、連絡帳だけじゃなくイベント事の準備とか教室の飾り作りとか、工作とかの準備とか色々あると思うので、持ち帰り仕事になるくらいなら、昼寝させておいてその間にやってくれて全然良いと思ってます👌✨

晴日ママ

うちの子の保育園
年長の1月2週目まで昼寝ありです😂
お昼寝の時迎えいくことありますが
先生たちご飯食べてたり書類したり忙しそうです💦