※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食全然食べてくれません🥲朝は2〜3口食べればいい方で、夜も日によっ…

離乳食全然食べてくれません🥲
朝は2〜3口食べればいい方で、夜も日によって完食してくれることもありますが、基本的に好きなバナナや豆腐以外のものはほぼ食べません…
栄養的に大丈夫なのかすごく不安です🥲
完母で育てています。
朝は全然食べないので、アレルギーチェックも全然進まず、卵もやっと卵白2グラムクリアしたくらいです🥲

コメント

まひろ

息子もまったく、同じでした🫠
大丈夫です。管理栄養士さんや保健師さん、小児科の先生にも、食べなくても元気なら大丈夫だよ!
栄養なんて二の次だから!って言われました😭✨

そんな息子はすごい元気に育ってます👍息子は完ミでしたが、離乳食食べないくせにミルクも満足に飲みませんでした🫠⚡️1日のトータル500いかなかったです。。400未満とか。離乳食まともに食べてないのに🫠⚡️なんなら11ヶ月にはミルク拒否されました。もぐもぐ、カミカミ、完了期すっ飛ばして幼児食です、、💦

身体が食べ物がなかなか入ってこない事に慣れてしまって低燃費状態になっていたのもあり、極端に体重が減る事もなく、月齢=体重でした💦

息子が唯一食べてたのは、バナナと豆腐と、鶏胸肉+豆腐のおやきぐらいです🫠それでも小さじ1〜2程度です。。軟飯も食べないので。ハイハイン食べさせてました🫠卵は本当になんとか進めてアレルギーチェックしましたが、その他もろもろアレルギーチェックできずに入園で。。給食で初めましての食材もありましたが、給食も白ごはんしか食べなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように食べなかった方がいて少し安心しました🥲✨
    特にうちは完母なので栄養面がすごく心配だったのですが、本人が元気なら大丈夫ですかね😣

ご飯は急に食べるようになったんですか⁇😳

• 1時間前
  • まひろ

まひろ

急にでした🫠5倍粥もひとくち、ふたくちで。。軟飯も同じ感じで。。もういいや!って大人と同じ硬さのご飯食べさせたら軟飯よりも、食べました😅が、量は少ないです💦幼児食なっても朝は食べても3くちでした💦
    幼稚園だと給食参観で見た時は50gほどしかもらってなかったと思います🤔食べなさすぎて😭

5歳になった今でも80g食べるか食べないかです💦ご飯を毎回捨てるようになってしまうので💦ある程度食べる量を計って毎度小分け冷凍してます😅

• 1時間前
まー

上の子全く食べませんでした!
バナナとか豆腐食べてくれるだけいいと思います!
ほんとなにも食べずでミルクも飲まないしガリガリでした🤭

今も痩せてますが元気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気ならよかったです!😭✨
    大人の感覚からするとこんなに食べなくて大丈夫なのかすごく心配になったのですが、本人は元気いっぱいなので少し様子を見てみようと思います😣

• 1時間前