コメント
うに
難しくないですか??😂
なな
質問と違う答えになっちゃいますが、帝王切開の翌日って歩き始めるくらいとかじゃないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、!
翌々日にはどんなことをするかってご存知ですか😂?
(例えば手すりなしで歩く練習とか)- 2時間前
-
なな
私は動くの早い方だったと思いますが、翌々日は手すりなしで歩いてました!痛かったですが😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
動けるならできるだけ動いてって確か言われますよね😂?
お腹かっぴらいて2日じゃ全然痛み引きませんよね!!- 1時間前
-
なな
そうですそうです!!私、術後数時間で勝手に足とか動かしてたら助産師さんから褒められました🤣笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます!!回復早いどころか、めちゃ早じゃないですか!!😂😂
そうなると退院の頃には痛みも結構引いてる感じでした?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
聞いたこともないです😂
帝王切開の翌日はベッドから起き上がるだけで大変です。
自力でトイレまで歩いて行く練習です。
寝返りも打てないしほとんど何も出来ませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も帝王切開を経験したのですがマミーブレインだったのか産後ハイだったのかであんまり覚えていなくて💦
帝王切開した日の夜は痛み止め入れても痛くて眠れなかったような記憶があります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私帝王切開2回していますが、いないと思いました!
すみません、質問と違う回答なのに💦
帝王切開だと7日間入院で、翌日だと私はまだ片足の麻酔が抜けていませんでしたよ💦
点滴も4日間くらい立て続けにあるし、傷口みたりガス出るか確認したり、子宮の収縮確認したり、食事もおかゆスタートだったりで病院にいないといけないんだなぁと思ってました💡
普通分娩なら可能でしょうけど、開腹しているので難しいですよね‥うちは上の子がまだ小さい時期に1週間も入院してママが居ないなんてとても可哀想な思いさせてしまったので早く退院出来れば良いのにとは思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
謝る必要ないです!コメントありがとうございます!
海外で帝王切開で出産したのですが翌々日に退院させられまして、しかも当時の記憶がぼんやりとしかないので同じような人がいらしたらお話聞けたらなーと思い質問させていただきました!
ガスが出るかの確認は知りませんでした😂💦
初産の時は10日入院で
経産婦さんなら7日で退院できると聞きました💡
実際そうなのでしょうか?
上のお子さんや家庭の事情などありますし、希望があればもう少し早く退院できたりしないのかなーと思ってます🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
海外での出産はそんなすぐ退院できるんですね👀驚きです🫢
腸の動きが良くなれば便も出るので回復が早いと言われましたよ✨
私は2回とも7日間でした❗️
病院によっては変わる所もあるかもしれませんね🤔
年齢や回復具合等によっては、事情を話せば1日くらいは早く退院出来そうですけどね!- 23分前
あーちゃん
無理だと思います💦
動けないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
まだ点滴も外れない時期ですかね?🤔💦
私自身が翌々日に退院したのですが当時の記憶が曖昧すぎて😂
来年また帝王切開予定なので
同じような方いらしたらお話聞いて心構えを持てたらなと思いました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね😭!
私自身の話ですが、海外なら帝王切開で出産して翌々日に退院しまして🥺
はじめてのママリ🔰
誤字です
「海外なら」→「海外で」
うに
海外はすぐ退院だけど、助産師さんとかいるんじゃなかったでした??
はじめてのママリ🔰
自宅に助産師さんが来てくださるってことですか🙂?
私の場合はなかったです😂
うに
えーマジですか!!
お腹の傷を毎日見てくれルたり赤ちゃんやおっぱいのお世話など、産後のママのケアも全般してくれるのに💦
はじめてのママリ🔰
マジです!入院中は医者が傷チェックと悪露チェックしてくれたような気がします🙂
あとは母乳指導が1回...?
ケア欲しかったです😂
っていうかケア必須ですよね!?特に初産のママさん!!
うに
キャサリン妃も産後すぐヒールで撮影させられてて、相当日本で心配されてましたね💦