※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ミルクは赤ちゃんが飲まなくなるまであげても良いのでしょうか?

ミルクは赤ちゃんが飲まなくなるまであげても良いのでしょうか?

コメント

りりり

月齢と量にもよります!

• 新米ママ

新米ママ

母乳を飲ませても泣き止まず、飲みたがる仕草があり30分後にミルクをあげたのですがそのような場合はこちらでセーブした方がいいのでしょうか?
    来週で生後1ヶ月 体重は3000g程です

• 1時間前
  • りりり

りりり

混合なんですね!
    母乳後のミルクは60〜80が適量と言われているので八十以上だと多いかなー?と思いますアカチャンホンポなど大型ショッピングモールの赤ちゃんスペースにスケールが置いてあるので、体調と落ち着いているのなら一度母乳がどのくらい飲めてるのか見てみるのもありですね!

• 53分前
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど、どのくらいのめているのかで足す分が分かるのですね
    ありがとうございます!

• 40分前
サクラ

完ミになってもいいなら、規定量のミルクを飲ませて大丈夫だと思います。本当は体重測った方が良いけど。
混合がいいなら半分くらい。

母乳で育てたいなら、規定量より少なめが良いです。半分より少ないくらい。1/3くらいだったような?🤔赤ちゃんの様子にもよりますが。

• 新米ママ

新米ママ

なるほど、そのような目安があるのですね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月齢や体重で分量の目安がありますよ

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!調べてみます

• 1時間前