ネットでジンジャーエールがつわりに良いと見たのですが、実際飲んでいた方効果はどうでしたか??
ネットでジンジャーエールがつわりに良いと見たのですが、実際飲んでいた方効果はどうでしたか??
- ☺(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

♡
私は炭酸が全部ダメでした😭
ゲップと一緒に嘔吐してしまいそうに...😂

くみこ
市販のペットボトルの甘いジンジャーエールは、甘さなどがダメでしたが、甘さゼロの辛いのや、
生姜をのせた冷奴などの生姜そのままが少し効いたような感じがしました‼️摂取し過ぎも良く無いようなので、ほどほどがいいとは思います(*^_^*)
-
☺
コメントありがとうございます😌
先ほど市販の物を買って飲んでみました!確かにもうちょっと辛いのが欲しいなーって思います😣
生姜そのものも効くんですね♪ほどほどに摂ってみます!- 5月2日
-
くみこ
生姜やバナナの成分が良いみたいです(*^_^*)
近所のスーパーで買った、これが飲みやすかったです!- 5月2日
-
☺
お写真までありがとうございます♡
早速買って飲んでみましたが、飲みやすくていいですね!- 5月4日

姉さん
ジンジャーエールがいいというより
生姜がつわりをスッキリさせてくれます!
私、1人目のとき炭酸系は
余計に気持ち悪くなってしまって
飲めなかったですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
2人目はむしろ
炭酸系しか飲めなかったですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
試してみないと
わからないと思います★
-
☺
生姜自体が良いんですね(*^^*)
一人目、二人目でも飲めたり飲めなかったりするんですね
先ほど試してみたら、自分には合っていたのか吐き気がマシになって昨日のお昼から何も口に出来ていませんでしたが軽く食べられました😳- 5月2日

べべ
元々好きなのもあると思いますが
辛口のジンジャーエールや
甘みのない炭酸には助けられました👍
げっぷづわりの人は
炭酸は飲まない方がいいみたいですが💦
-
☺
ちなみになんですが、辛口のジンジャーエールの商品名とか分かりますか?😣
聞き返してしまいすみません
未だに自分が何づわりなのかハッキリしませんが(笑)先ほど市販のものを飲んでみると少しマシになりました😌- 5月2日
-
べべ
イオンとかの少し安いジンジャーエールの方が私はよかったです✌🏻✌🏻
- 5月2日
-
☺
イオンとかのが良いんですね(*^^*)今度試してみます!- 5月4日
☺
確かに、炭酸飲むとお腹がパンパンになって苦しいですよね😱