※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが白ごはんを食べないのですが、対策はありますか。食べるまで待つべきでしょうか。

1歳1ヶ月白ごはんそのまま食べれません🥲
味付けても最近食べ悪いですが、何か対策ありますか?
それとも食べてくれるまで待つのみですか?🤧

コメント

ママリ

食べれない理由は好きではないからですか?
上の子(5歳)がシャケご飯、酢飯は好きで食べるのですが、基本的にパン派で、小さい頃から白ご飯の食べが悪いです。
好きでないなら仕方ない部分もあると思うので、ちょっとずつ慣らせつつ、エネルギーは他の主食(麺やパン)で補いつつでいいのかなと思います。
保育園、幼稚園行けば、周りが食べているのをみて、少しずつ食べれるようになるとも思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きじゃないからぽいです😂
    保育園通い始めたのですが1ヶ月経ちますがまだまだダメで😂😂
    もう少し様子を見てみてお家では食べれるようにしてみます🥺

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

まだ1歳ですから、偏食も多い時期だし難しいですよね🥺
    昨日この質問みて娘に保育園で白ご飯食べてる?ってきいたら「減らして食べてる😉✨」って言われました🤣
    家でも白ご飯だけは食べが悪いので子ども茶碗の半分以下に減らしてだしてるにも関わらず、途中から疲れたって言われ、私が食べさせてます😂
    でも嫌いなものを完全に拒否ることはせず少しでも食べれてるだけ偉いんですよねきっと。
    そんな5歳の娘は身長も体重も平均位です。白ご飯そんな食べなくてもちゃんと成長してますよ☺️

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は保育園のご飯完食してくれたらしくて初めてです🥲
    少しだけ食べるだけでも立派👏と褒めてあげるようにします!!
    他で栄養取れるようにしてみます🙇ありがとうございます🙇

• 11月19日