室温20度〜22度の時、赤ちゃんにはどのような服装が適切でしょうか。長袖カバーオールは暑いか、コンビ肌着では寒いのか悩んでいます。夜の寒さ対策も含めて教えてください。
服装について。
室温、20度〜22度くらいの昼間〜夕方どんな格好させてますか?
22度くらいだと、寒がりの私でもギリ半袖短パンの部屋着でいられるので、赤ちゃんだと長袖のカバーオールだと暑いのかなって心配です。
コンビ肌着だけだと寒いですかね😂
自分が寒がりすぎて、よくわからなくなってしまいます💦
夜も寒いなーって日は、長袖のカバーオール+スワドル+すごく薄手のぺらぺら毛布をお腹から下はかけてあげてますが、暑すぎてますか😂
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

スノ
長袖のカバーオールで過ごしてます!

はじめてのままり🔰
22度くらいなら、半袖肌着に長袖ロンパースで足丸出しスタイルです🤭
外行く時は、レッグウォーマーで調整してます!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
暑ければ、丸出しの足で調整できそうですね笑- 11月18日

はじめてのママリ🔰
室温22度くらいは半袖肌着+腹巻きズボンで過ごしてます!
それで汗かいてるとかなければいいかもしれませんがスワドル着てるだけでも結構暑そうかなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
腹巻きズボンいいですね!
やっぱ、薄手でもスワドルって暑そうですよね💦- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
今後動くようになっても腹巻きまで付いてればお腹は冷えにくくていいかなって思います!
結構きゅってなってるので暑いかもしれません💦
大人マイナス1枚くらいでいいと言われました!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
一枚ですか?
スノ
半袖肌着か長袖肌着着てます!
それでも汗かいたりしないので💦