※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯🍒
妊娠・出産

永井マザーズホスピタルで出産された方に、バースプランの実施状況や無痛分娩の体験についてお伺いしたいです。薬品不足が不安で、麻酔のタイミングも知りたいです。

永井マザーズホスピタルで出産された方に質問です。

バースプランを書いて実際希望通り行われた&却下された
事はありますか?

また、最近出産された方で無痛分娩にされた方は居ますか?
計画無痛分娩希望なのですがホームページに薬品不足の為
代替薬品と書かれて居たので効き目が不安なのと
痛みに弱いのでどのタイミングで麻酔をいれて貰えるのか不安です😢

埼玉県 三郷市

コメント

はじめてのママリ🔰

出産2年前ですが回答します。

バースプランはこだわりなかったので、立ち合いとか書いたかな?という程度です💦

薬品不足😳❗️
不安ですね💦
他の病院でも前から使ってるものか聞いてみるのはどうでしょうか?
麻酔間隔は1.5時間くらい空けて入れた気がします。
私は1人目は怖すぎて早く入れてくれーってなってましたが、もうちょっと待っててって言われました😅
1人目はたぶん効きすぎるくらいだったせいか産むまで時間かかったので、2人目は長めに耐えてみたのですが、耐えられるくらいの痛みでした!

• 🐯🍒

🐯🍒

コメントありがとうございます!

麻酔を入れてもらえるタイミングは
    陣痛をある程度味わってからでしたか?🥺

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がりで痛いかも?ってなったら入れてもらってました!
    不安に思うほどの強い痛みはなかったです!

私も産前にいろいろ質問したりしてましたが、バルーンのが痛かったって人もいました。
    私は痛くなかったです。

• 11月22日
panda mama♡

2020年9月に第一子を出産し、もうすぐ第二子を出産する者です!
(2人とも永井マザーズホスピタルです)

バースプランのことは、
すみませんあまり覚えていません😓
ただ、今回提出したとき却下された内容はありませんでした!
・麻酔が効くまで1人にしないでほしい。
・前回陣痛のスピードが早過ぎて麻酔が効くより先に強い陣痛がきてしまい呼吸が乱れてしまったから、呼吸の指導をしてほしい。
などを書きました!

麻酔薬の不足問題について不安ですよね😭
私も一昨日の検診で確認しました!
今はアナペインと代替薬品を半々で使っているとのことです。
半々とのことで具体的にどう使用しているかはわかりませんでしたが、少し前までは代替薬品且つ量を調整して使用していたけど今は代替薬品でも量はアナペインと同じ量使えてるからそんなに不安に思うことないと言われました!

うたママ

今年の9月に出産しました!
無痛希望で昨年も同じく永井で2人目を無痛で出産したので今回も選びました!
結論から言いますと、今回は薬品不足のためだと思いますが、1時間経たないと薬剤を追加してもらえない➕その薬剤も効き目が前回よりも不足していたので普通に陣痛に耐えて出産しました…
昨年産んだ時はどんどん痛かったら追加してもらえたのに、今回は1時間経たないと追加してもらえず…それに左右差?って感じでやたらと右側が痛かったので効果に違いがあったのか…

経産婦なのでそんなに時間もかからずに出てきてくれたので痛みにも耐えられたのですが…痛みがあったのは私だけだと思っていましたが、食堂で一緒になった方々ほぼ全員が口を揃えて痛かったと言っていたので、薬剤が変更したからだと思います…

でも、ニュースでは11月くらいから薬剤の供給が戻ったとも見たので、もしかしたら元通りになっているかもです!

バースプランについてはほとんど希望がなかったのであまり参考にはならないと思いますが…
他の方は優しく褒めてほしいとか書いたら優しかったーって言ってた人もいましたよ😊