※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがからかわれやすい経験についてお話ししたいです。息子はリアクションが大きく、友達にいじられがちで、楽しんでいる様子ですが、親としては心配です。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

からかわれやすいお子さんをお持ちの方いませんか?🥲

うちの息子(小2)は小さい頃からリアクションが大きくひょうきんなキャラなので、お友達にいつもからかわれます💦
いじった時の息子の反応が良いのでおもしろいんだと思います🥲
複数人で戦いごっこや追いかけっこ等をしていても気づいたらいつも息子だけが敵で息子くんをやっつけろー!逃げろー!みたいになってます..
特定のグループだけじゃなくて誰と遊んでてもそんな感じになっているので、息子のキャラにも問題があるんだとは思います😣
息子はあまり気にせず楽しんでいるようですが、私は見ていて嫌な気分になります😞
同じようなお子さんをお持ちの方いますか?😣

コメント

ひー

私自身中学生以降めちゃくちゃいじられキャラでした!
私はメンタルが強かったので盛り上げ役と思って過ごせてましたが…
私じゃなかったら泣いちゃうだろうしいじめになるだろうなって感じでした😂

まぁ私も雰囲気悪くしたくなくてノリノリでふざけまくるんですけど…ちょっと引っかかったりはしましたね😅相手が私だからこんな事平気で言うんだよなぁと…

それでもあの頃はこんな私と一緒にいてくれてありがとうって感じで楽しかったですよ!
息子さんがどう思ってるかをたまに聞いてあげるといいと思います!私みたいに本音は誰にも言えないかもしれないけど、気にしてもらえてるだけで救いになります🫶

そうゆう風にいじって来ない子ももちほんいて、そうゆう子は大人になってからも長く付き合えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験を含めたコメントありがとうございます😣✨
    うちの子もいじられて楽しい時とやめてほしい時とあるみたいなんですが、本人もそれをうまく伝えられないし、周りのお友達もまだまだ幼く空気が読める年齢ではないのでよくケンカになってます💦
    本人が楽しいなら良いんだけどモヤモヤしたり悲しい時もあるよなーと親としては心配で🥲

• 11月18日
  • ひー

ひー

心配ですよね💦私の息子も似たような平和主義なタイプで発達ゆっくりの子なので、小学校入ったらからかわれるだろうなーと心配してます。。

ケンカしてくるのいいじゃないですか!ケンカはしないでねと言うよりも、ちゃんと嫌だと伝えられたことを褒めてあげるのがいいと思います😄

そのお友達とママさんが会う機会はあるんでしょうか?私ならグイグイ入っていっちゃうかもです!子どもって結構よくわかってて、親がいるところではやらない気がするんですよね…その子の事たくさん褒めて自分に懐かせて息子の事頼むよ、って感じで取り込んでます!
    保育園ではそんな感じですが、小学校ってもう子どもたちの世界だから難しいんでしょうか??😭

• 11月18日