※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
子育て・グッズ

授乳について質問です。産まれて3日目の娘が起きておっぱいを吸ってくれません。起こす方法はありますか?

授乳について質問です。産まれて3日目、娘は食欲より睡眠欲なのか、なかなか起きておっぱいを吸ってくれません(T-T)
起こすイイ方法はありますか??

コメント

めろめろめろん🐻

まだ3日目だとそんなもんですよ!ミルクあげて見たら起きてくれるかもしれません!

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

これから胃も大きくなってくるから頑張ろう!とは言われるんですけど、体重の注意が出たんで焦りますね(T-T)
    ミルクもあげてるんで焦らず頑張ります!

• 5月1日
みさ

娘さんおっぱいの時間に起きてくれないと困りますよね😂
私がよくやっていたのはオムツを開く、それでも起きなければ服を軽く脱がす、足の裏こちょこちょ、ちょっと可哀想ですが強めに足の裏こちょこちょしてました!🙌
娘さん起きてくれると良いですね😊

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

ちょっと強めに!やってみます!(๑✧◡✧๑)

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

お腹の辺りや、足の裏をこしょこしょしたりして起こしてました😆

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

お腹の辺りも今日は挑戦してみます♪
    起きて〜(T-T)笑

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中、私の子もそうでしたが、他のママさん達も赤ちゃん寝ちゃってたので、みんなでこしょこしょして起こしてました😃
    日数経ってくるとだんだん覚醒してくるので大丈夫だと思いますよ✨
    焦らずお互い育児頑張りましょ〜🎶

• 5月1日
nnn

うちもそうでしたー!😂飲みにくい乳首の形でもあるらしく、飲んでくれなくて半べそかいてました。笑

おむつ替えたり、足のうら擦ったり、背骨の辺りをぐりぐりすると多少起きましたよ😌
それでもダメなときはダメなので、起きたタイミングやちょっと時間おいてみてトライするしかないです!
娘の場合、1ヶ月経つ頃にはちゃんと欲しがるようになりました\(^o^)/頑張って下さい✨

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

欲しがるようになるんですね!根気強く頑張らないとですね(;д;)
    おっぱいは噴水状態なので、諦めずに起こしてみます!

• 5月1日
michan

3日目だとまだお腹の外に出て来たのわかってないかもですね(^O^)
足の裏ぐりぐりしたり
腰をこちょこちょしたりしてました!

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

ホント眠り姫状態なので外にいると思ってないかもですね(笑)
    腰!反応してくれるかな♪

• 5月1日