あとむ
えー。私も捨てます。なんならガチギレした時にまとめて捨てたりもします😅たぶん、教育上良くないのは百も承知ですが、母も人間なので片付けられないオモチャは捨てます😂
りす🔰
本人が遊んでないものは小さいものなら普通に処分してます😂
ものが増えてキリが無いし😇
み
うちは遊んでなくても持ってるおもちゃは覚えていて、聞いてからじゃないと気付いた時にめんどくさい事になるので(経験済みです(笑))絶対に聞いてます!!
2歳半ぐらいから確認してます!
はじめてのママリ🔰
年齢にもよるかなと思いますが、、
うちはまだ2歳なので増えたなと思ったら物によりますが勝手に捨てたりもしてます。
しっかり「自分の」って認識があっているいらないの選択ができる年齢なら聞いてから処分します。
ママり
勝手に捨ててますよー。
急に思い出して怒られると嫌なので一旦袋にまとめて物入れに封印して、数ヶ月ノーリアクションなら捨てます。
いちいち本人に確認してたらゴミ屋敷になります。
ままり
子供の年齢にもよると思いますよ〜!
勝手に捨てる行為をされてこなかった人、してこなかった人からしたら、他の人の所有部を勝手に捨てるという行為が受け入れられない場合も当然あると思います。
私も使ってないからと勝手に処分されたらいやなので、子供だったらオッケーと考えるか、子供も人間だからきちんと確認した方が良いと考えるか?の違いだと思います。
0.1.2歳なら捨てちゃってもわからないこともあるでしょうしね。
そもそもそうなる前に買わないなど管理すれば勝手に捨てずに済むので新しいものを入れない、入れるなら1つ捨てるなどのルールを設定して親が勝手に捨てなくても良いようにするのも手段としてありかなと思います😊
私は0.1.2歳の時期は捨ててました。それ以降は割れたりとか壊れているものは許可を得ず捨てることもありますが、使えるおもちゃに関しては確認をするようにしています。
えるさちゃん🍊
ハッピーセットとかガチャガチャ系は気づかないうちに捨ててます😂
捨てていい?とか許可取ると遊ぶー!ってなるので😂
大きいおもちゃは許可とりますが😂
コメント