※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京千葉埼玉神奈川あたりにお住まいの方!1歳にダウン⛄️て必要ですか?😅…

東京千葉埼玉神奈川あたりにお住まいの方!

1歳にダウン⛄️て必要ですか?😅上着・ベビーカーのケープなど

私は北関東の出身ですが、子供の頃ダウンなんて着なかったし(それこそスキー場レベルじゃないと)、
子供が日常でそこまで防寒必要か?って思って…
夫は買いたがるんですが、私はなんかヤワな子供になる気がしてあまり気が進まないんです😂
どう思いますか?

コメント

🌼

埼玉です。
スキー場とはまた別の寒さがあります😇笑
どこかお出かけとかいくなら1枚あると良いかなと思います😂

ダウン着るか着ないかでヤワな子供になるかは決まらないから大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も埼玉です!私は当然着るんですけど笑笑
    子供も一枚くらいあってもいいのかな😅

• 1時間前
  • 🌼

🌼

私たちは着ますよね🙂‍↕️笑

我が家は洗えるタイプのダウンを購入してます😊
    ひたすら公園で遊ぶ!とかなら着ないけど保育園の行き帰りとかディズニーとか着る予定です!😇

• 35分前
はじめてのママリ

住んでた時ダウン持ってましたよー!
1歳から保育園行ってましたけど外遊びの写真、1月とか2月とかはみなさんダウン着てましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️私は着ないと無理なんですけど、子供は大丈夫なのかなぁと😅

• 1時間前
星

埼玉です

買ったことないです!
ダウンじゃなくて、綿のはいったアウターでいけました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も埼玉です💡
    ありがとうございます!私も、中綿のやつでいいんじゃないかなって思って😅

• 1時間前
  • 星

ガンガンあらえるし、ユニクロのやつとかで全然いけます!

真冬にランドも中綿のでいきましたが中に長袖までインナーとかいれればいけました😊

• 1時間前
サクラ

夜に出かけたり保育園入れて夜自転車で帰る。とかなら入りますかね?

うちは夜外食したりイルミネーション見に行ったりしてたので、抱っこ紐ケープ使ってました。アウトレットで外歩くときとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、夜とか、長時間外にいるとかだと、たしかに必要かもしれませんね😳

• 1時間前