※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
妊娠・出産

産後12日目です。今日妊娠前のデニムのスカートを履いたら骨盤がキツキ…

産後12日目です。今日妊娠前のデニムのスカートを履いたら骨盤がキツキツでした。お腹もまだ少しだけ出ているのでキツイです。帝王切開だったので骨盤ベルトなどは傷に当たって痛い気がしてしていないのですが、帝王切開だった方骨盤、お腹のたるみはどうしていましたか?骨盤ベルト、骨盤矯正などをする際はどのくらいからしていましたか?

コメント

あいちゃん

帝王切開で産みました!今産後2ヶ月ですが最近から骨盤ベルトつけるようにしてます!ただ1日の出かけるときだけだったり家事してる最中など短時間しかつけてません!
一度産後1ヶ月で骨盤ベルトつけた際外した後すごく傷口が痛んだので無理は禁物です!!

ちなみにまず私もまだ骨盤がまだ広がってるのか妊娠前に履いていたデニムまだパツパツです…気長に戻そうと思います…