※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

急ぎです、出先で哺乳瓶忘れてしまいました😭この時間、おやつ代わりのミ…

急ぎです、出先で哺乳瓶忘れてしまいました😭

この時間、おやつ代わりのミルク150mlあげてお昼寝2時間ほどします。

出かけていてミルクは持ってきたのに哺乳瓶を忘れてしまい、試しに持っていたB-Boxにミルク作ったのですが飲みませんでした。

諦めて帰ろうと車走らせた瞬間寝てしまったのですが、どうしたらいいでしょうか?

家までは30分ほどで、現在パニックになりコンビニの駐車場から質問してます🙇🏻‍♂️

家に着いたら起こしてミルクあげるか、寝かせておいて起きた時間次第でミルクあげるか18時の離乳食を早めるか迷ってます。

他に方法あれば教えてください😭🙏🏻

コメント

コーラ大好きママ

落ち着いてください😭
なんとでもなりますよ!
寝ちゃったなら、寝かせましょう!車の揺れが気持ちよかったんですよ🥹
今日だけミルクなしでも良いんじゃないですか?
夕飯早めにすれば☺️

ゆき

起きたらミルクをあげればいいし、起きずにそのまま寝るのなら起きた時間によってミルクか離乳食か決めたらいいと思います!

10ヶ月ですし、この時期おやつのミルクが一度抜けたからといって、低血糖や脱水にはならないと思いますし大丈夫ですよ👌

• azu

azu

ミルク以外の水分を全然飲まないタイプで…

起きたら決めようと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

うちもそうでした!
    心配でミルクをあげてましたが、離乳食を水分多めにしたり、スープ出せば案外大丈夫ですよ👌

• 2時間前
  • azu

azu

離乳食のスープはスプーンで食べさせてましたか?

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

スプーンですよ😌

• 2時間前
  • azu

azu

ありがとうございます!

• 2時間前
ママり

おやつ代わりのミルクだったら寝ているなら起こさずに寝かせてあげてもいいのかなと思います🙆‍♀️
起きた時間によっていつもより少し減らしてミルクをあげるか、ミルクは飛ばして離乳食早めてもいいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

落ち着いてー!
大丈夫ですよー!!
飲まずに寝てくれてなんてよくできた赤ちゃん♡
1回といわず2回も3回もそんなことよくありますよ😊
私ならせっかく寝てるのをわざわざ起こしはしませんけど、ミルクが先でも離乳食が先でもどっちでもいいです!
どちらかというと離乳食を先に食べてほしい気持ちが大きいかなぁ😣(うちはご飯食べない系赤ちゃんだったので…)

まむまむ(25)

飲み物お茶とか水とかあげて離乳食とかでも大丈夫ですよー!
10ヶ月なんて食べ物でなんとでもなります!!
うちの子はもうミルクもおっパイも飲んでないです🤣