※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう数年前の事ですけど、ふと思い出してなんだかモヤモヤっとしたので…

もう数年前の事ですけど、ふと思い出してなんだかモヤモヤっとしたので書かせてください。

夫の家にお嫁に入っています。

義両親はすでに他界しており、義母は会ったこともないです。

夫は再婚で、前の奥さんもお嫁に入っていました。性格の不一致で離婚していて子供はいませんでした。
前の奥さんも使っていた冷蔵庫や洗濯機を使うのがなんだか嫌で💦買ってから7年とか10年経ってたし、義父に買い替えたいと言ったところ、勿体無い、まだ使えるからダメと言われました🥲もちろんお金は自分たちで払うつもりでした。
しばらくして義父が施設に入ることになったので、それから数ヶ月後に買い替えました。

再婚された方、前の奥さんが使ってたのは気にせず使ってますか?
買い替えましたか??家具家電によるのかな??

そうやって言いながらいくつかの食器はたぶん前妻も使ってたのあるんだろうなと今思いました😅

コメント

はじめてのママリ

夫が離婚歴ありです。そしてケチです。笑
なので、そのまま使っているもの多いですね..
わたしも最初気になりました。

でも、今結構して8年目?になるのですが気にならなくなりました。その間に買い換えた家電もありますし、食器もありますし。

前の奥さんとは結婚して2年くらいで、性格の不一致で離婚。奥さんが子どもを欲しがらなかった為子どももいなかったみたいです。

わたしは、8年も一緒にいて、その間に、引っ越して家も買って、愛しい我が子も2人いて、今はそれで幸せです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今結構して→結婚してです。
    誤字すみません💦

• 2時間前
ままり

夫バツイチです。

前の結婚の時から使っている物は、服や財布くらいですね🤔

後はぜーんぶ捨てました。

この前、前妻の手作りのお守りが出てきて、生ゴミと一緒にまとめて勝手に捨てちゃいました👋

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は初婚ですが、元カノからの?とか思う物は白々しくわざと壊しておきます笑
私だったら家電も頃合いみてわざと壊します笑