※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
お出かけ

年末に大阪で家族旅行を計画していますが、ユニバの混雑が心配です。年末は本当に混みますか。

年末、大阪へ家族旅行を計画しています。
2泊3日で、一日目は上の子が絶対行きたいと言ってる海遊館にいきます。(お昼過ぎに着く予定なので、予定では海遊館のみ)
二日目にユニバにいく予定でしたが、「超混雑日」と知りました。またドンキーコングもオープンすると知り、更に混雑するのでは…?と不安です。
下の子も小さいし、無理してユニバに行かなくても良いかも…と弱気になっていますが、実際年末は混みますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年末、混みますよ〜😂😂

• くっきー

くっきー

お部屋ありがとうございます!
    ですよね〜💦
    1歳の子もいるので私はまたの機会でいいのでは?と思ってますが、旦那がなかなか頷いてくれません、、😅

• 11月18日
ママリ

混みますが、
しばらくはいつ行っても混んでいると思いますよ😭

我が家は10月のハロウィンでいつも超混雑の時に行きますが
エクスプレスパスも使いながら満足いくくらい乗れてます✨

お子さんはユニバと海遊館はどちらが…とかあるのですか?
8歳の我が子は、
もう、すごい大好きで、
帰路の途中で次はいつ行けるのか?というくらいユニバ大好きです‼︎

もし、ユニバメインなら1.5パスでもいいのでは?と思いました☺️

• くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます🙋‍♀️✨

なるほど…!遊べなくはないのですね😳✨️

上の子がジンベエザメを絶対見たいらしく😊なので二日目を一日ユニバ予定にしてます☺️

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そっかぁ。
    ジンベイザメみたいなら外せないですね‼︎
    1泊なんですものね。

それなら、エクスプレスパスがないと、楽しめないかもですね💦

下のお子さんとほぼ別行動になりそうです🥲

• 11月18日