義父母に娘を預けた際、スマホやテレビばかり見せられ、約束が守られていないことに困っています。預けたくないが、義母の精神状態が心配です。どうしたら良いでしょうか。
敷地内同居の義父母に娘を預けた時、スマホかテレビしか見せてません。娘が好きなおもちゃ、おえかき、知育タブレットを置いても、娘が駄々こねるからとスマホ渡してるようです。
しかも見てるチャンネル?が海外のよくわかんないイタズラ動画?だったり少しホラーなものだったり。ほんとに見せたくないです…
私が居なければバレないと思ってやってる感じがあって、腹が立ちます。私が玄関を開けたら急いでテレビ消して娘が泣いて、って感じです。
義父母と、テレビ、スマホは見せないようにすると約束したのに、1ヶ月も経たずこれです。
もう預けたくないです…
そして、預けないとなると義母が精神的におかしくなってしまいます。以前義母と喧嘩して預けなくなったら攻撃的・監視するようになりました。
ほんとにどうしたら良いかわかんないです…
ただの愚痴っぽくなってしまいました。
共感や解決策など頂けたら嬉しいです🥲
- にじ(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

ままり
預けなかったら頭が狂うってやばすぎません?💦
約束が守れず嫌なことをし続けるなら預けないし最悪敷地内同居を解消すると言ってしまうかなとおもいました。
狂っても預けない選択肢もありだと思います。それで嫌がらせがあまり酷ければ警察に通報もありかなと。そうなれば精神疾患として病院にぶち込むこともできるかなーと思います。
普通じゃないですもん。

退会ユーザー
そんなもんですよー。あずけなくてよいのでは?
ままり
義母の精神安定のためにお子さんが存在しているわけじゃないし、勝手に精神安定の材料にしないで欲しいなって私は思います。
にじ
勝手に家に入ってきて(鍵閉めなかった私も悪いです)、『何やってるかわかんなかったから😐』と…
敷地内同居の解消は難しく…
多分義母も離れていかないだろうと安心してるんだと思います。
ほんとにおっしゃる通りで、精神安定の材料にしないでほしいです。
娘は、ばーばには懐かないのが救いです😂
病院にぶち込む笑いました(笑)
でもほんとにそうなったら楽です🥲