辛い経験をしたとき、(流産、死産、大事な人の死など)SNSに気持ちを綴る…
辛い経験をしたとき、(流産、死産、大事な人の死など)
SNSに気持ちを綴ると、私も○○経験して…など
自分のことコメントしてくる人って何でですかね?😫
私のほうが辛かったって言われてる気持ちになって
さらに落ち込みます😫
SNS活動などしてる方でも、辛い経験を他の人の力になれば…と綴ってくれたりしてますが、そういうコメントを目にします。
普通に、辛かったですね。ゆっくり休んでください。とかで良くない?って思います。
どう思いますか?
- ∩^ω^∩(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じことを経験したから共感できるよっていう気持ちでコメントしてるのではないでしょうか🧐
そんな自分の方が辛いよって言ってるつもりはないと思いますよ⭐️
もなか
そう感じる方もいるんですね💦💦
私も、「私もそんなことがあったよ。気持ち分かるよ。ツラいよね。無理しないでね。」みたいな気持ちを込めてコメントすることあります😥
「私の方が辛かった。あなたの方がマシ。」みたいな気持ちでコメントする方の方が少ないと思いますよ😣
-
∩^ω^∩
コメントありがとうございます。
共感してくれるのは、心強くて嬉しいんです
もなかさんのようにシンプルにコメントしてくれたらいいんですが、
中には細かく書いてくる人もいて、まだ自分の傷で精一杯なので
更に辛くなったりしてしまいます😔- 2時間前
-
もなか
確かに詳細に書かれると、気持ち引きずられて落ちちゃいますね💦
あまりに自分の話を長々書かれたんだとしたら、その人の配慮がないと思います💦
でもやっぱり辛い気持ちとかってどこかで吐き出したり共感してくれる誰かにみんな話したいもんなんだなぁっと感じます😣
そういうのは上手くスルーするのが一番ですね😣- 2時間前
きなこ
なんなんですかと言われると、悪気があるというか私の方が辛いマウントのためにコメントしてる人の方が圧倒的に少ないと思いますけどね🥲
この前、辛い経験に対して、経験してない人が軽々しくコメントしてくるのなんなんですか?っていう投稿をママリで見ました😓同じような経験してないのに気持ちわからないのに、、、と。結局どういう人からのコメント欲しいかとか、どういう声かけが欲しいかとかは人それぞれですよね😭同じコメントでも感じ方はそれぞれだし‥
その人と長年付き合いがあれば、ある程度この人はこういうコメント求めてるだろうなみたいなのはわかるからいいけど、ママリとかのSNSだと一期一会だから、良かれと思ったのにこんなコメント欲しかったわけじゃないのに‥みたいな風に不快に捉える可能性もあると思うと、コメントするのも難しいですよね😓
∩^ω^∩
私の方が辛いマウントではないんだとしたら、私も同じ経験しました。お互い辛いですが、頑張りましょう。くらいで良いんじゃないかなと思うんです。
私の場合はこうでした。とかは、いらないんじゃないかなと。
そうですね、感じ方はそれぞれ違うので難しいですね😣
∩^ω^∩
コメントありがとうございます。
共感してくれるのは心強いですが、自分の辛かったことで精一杯すぎて、他の人の経験を目にすると更に落ち込んでしまうんです😔