※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月で首が座った赤ちゃんはいますか?抱っこしているときの動きは首座りとは違いますよね?大きめの赤ちゃんの場合、誤解することはあるのでしょうか?

2ヶ月でクビ座った赤ちゃんいますか?

抱っこしてドシってしてるのは首座りじゃないですよね?

ちょい大きめの赤ちゃんなら勘違いするとか?

※姉が先生か助産師さんから首が座ったと思って普通にしちゃダメ。やってしまうと後々出てくるから…
と教えられ私も聞き、慎重にしてきましたが…

コメント

®️°

2ヶ月入るくらいには「首つよ!!」ってなってて、2ヶ月終わりくらいには首座ってましたね🤔

首が座ったからといって、まだまだ赤ちゃんには変わりないので、そんな急に雑な扱いになるわけはないだろうから、そこまで気にしなくて良いのでは?と思ってしまいました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初産の若い女の子が首座った!と言ってると…

私もまだ見たわけじゃないけど大丈夫?と心配になり…
    確認したく投稿しました。

2ヶ月入る頃に抱っこしましたがまだ「つよ!」ではなかったです😅

• 11月18日
  • ®️°

®️°

上2人は3ヶ月入ってから首座ったのですが、3番目は明らかに強かったです😂なので、個人差はあると思います!

首座りかけ、くらいですかね…😓私は1人目の時は、逆にどこからが「首座った!」なのか分からず、怖かった記憶があります😅

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    うちは甥っ子が持病の為に8ヶ月まで首座らず💦
    なので私はクセで首座りしていてもすぐ首を持つ人で😅

甥っ子のこともあり、姉は病院からも首座りについては言われていたのかな?

1人目だから首座りだけは慎重になるはずなんですけどね😂あまり気にしない人なのかな?

• 11月18日