コメント
®️°
2ヶ月入るくらいには「首つよ!!」ってなってて、2ヶ月終わりくらいには首座ってましたね🤔
首が座ったからといって、まだまだ赤ちゃんには変わりないので、そんな急に雑な扱いになるわけはないだろうから、そこまで気にしなくて良いのでは?と思ってしまいました😓
®️°
2ヶ月入るくらいには「首つよ!!」ってなってて、2ヶ月終わりくらいには首座ってましたね🤔
首が座ったからといって、まだまだ赤ちゃんには変わりないので、そんな急に雑な扱いになるわけはないだろうから、そこまで気にしなくて良いのでは?と思ってしまいました😓
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初産の若い女の子が首座った!と言ってると…
私もまだ見たわけじゃないけど大丈夫?と心配になり…
確認したく投稿しました。
2ヶ月入る頃に抱っこしましたがまだ「つよ!」ではなかったです😅
®️°
上2人は3ヶ月入ってから首座ったのですが、3番目は明らかに強かったです😂なので、個人差はあると思います!
首座りかけ、くらいですかね…😓私は1人目の時は、逆にどこからが「首座った!」なのか分からず、怖かった記憶があります😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
うちは甥っ子が持病の為に8ヶ月まで首座らず💦
なので私はクセで首座りしていてもすぐ首を持つ人で😅
甥っ子のこともあり、姉は病院からも首座りについては言われていたのかな?
1人目だから首座りだけは慎重になるはずなんですけどね😂あまり気にしない人なのかな?