※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通ってて出来てないことを書かれてたとしても練習すれば出来るようになる!って前向きに捉えたらいいんでしょうか??

療育に通ってて出来てないことを書かれてたとしても
練習すれば出来るようになる!って前向きに捉えたらいいんでしょうか??

コメント

苦手な事は対処法とか教えて貰うといいと思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その後の文に練習して伸ばしていきますとは書かれていたんです 💧

• 11月18日

退会ユーザー

マイナスと受け止めるよりはこうしたら良くなる、一緒にどうしたらいいか考えたほうが気が楽になると思います😊

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

苦手な事をカバーできる方法を考えたり、教えてもらったりするのが療育だと思ってます🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月18日
なな

息子も今日は椅子から経つ回数多かった〜とか部屋から出ました〜とか出来ませんでした〜とか書かれてます😭

だいたい最後に練習しましょう!って書いてあるので前向きに捉えてる時もありますし、
家でも出来そうかな?って時はアドバイス聞きます✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気分落ちてる時にそれを見てしまって
    落ち始めてしまって 💧

連絡帳はLINEなので今後アドバイス頂けると嬉しいですとのメッセージを送ってみました。

• 11月18日
  • なな

なな

落ち込むの分かります😭療育に通う前は保育園で毎日出来ない出来ないって言われ続けて落ち込みまくりました💦

でも今はそのために療育通ってるので、出来なかったこと言われても今苦手なことを知れて良かったと思ってます(*^^*)

• 11月18日