※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月ですが、名前呼んだらはーいと言ったり手をあげたりしません😅こ…

1歳9ヶ月ですが、名前呼んだらはーいと言ったり手をあげたりしません😅

これって教えないとやらないですよね?笑

はーいって言うこともできるし、
手を挙げることもできますが、
名前呼ばれたらお返事して手あげるをセットではやったことないなーと今ふと気がつきました😂

教えた方がいいんでしょうか?
みなさんどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月でなんの名前でもあげましたが、名前呼んでハーイって手をあげるようになりましたが。
ちょうだいどうぞみたいな犬の一芸みたいなもんだと思うので。
別に必要ないならやらなくていいとは思います😂幼稚園のプレ保育でやると先生達にうけるってくらいなのかなと。別に手をあげずに返事してるのでもいいみたいだし。実際その時になったら恥ずかしくてやってなかったりしてたので。
幼稚園でも別に手をあげるまで求められてなさそうだし、保育園とかもやってはない?だろうし。
母も自分の名前呼んでハーイとかあげてるところ見せたり、子供がやったら大げさに褒めたりしてればやるようになると思いますが。

• まー

まー

ちなみに名前呼んでもはーいとは言わないですがこれも別に気にせずでいいですかね😅

名前呼んで振り向くとか反応するはもちろんありますが返事はしたことないです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだあんまり自分の名前って認識までないと思うので、他の名前呼んで違うよみたいなつっこみいれるようになったのが2歳の終わりとかで。
    うちは4歳近くまで幼稚園児にならなかったので自宅で私からしか受け取るものなくて。
    同じ月齢の時の発語も掛け声みたいなのが数個しかなくて、手をあげるのも本当に一芸で。(うちもできるって言っても手をあげるだけでハーイは言ってなかったです)
    1歳9ヶ月で名前呼ばれて返事しなくても全然まだ大丈夫だと思います。
    その入り口の遊びとして名前ぽいものを言ったあとにハーイするってのを覚えさせたかったら遊びぽくやってみるのもいいと思います。

• 2時間前