一歳二ヶ月の子どもが昼寝を短くし、起きた時に泣いたがすぐに元気になったことについて、こんな日もあるでしょうか。
一歳二ヶ月になります。朝寝もせず、昼寝も40分で起きました。
起きた時は少し泣いてましたが、すぐに泣き止み元気にしてます。
こんな日もありますか??
- ぴこ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちもありました!
そこかれ夜寝るまでぶっ通しで起きてるなんてことも😭
そういう時は夜早めに寝かせるようにしてました!
一歳二ヶ月になります。朝寝もせず、昼寝も40分で起きました。
起きた時は少し泣いてましたが、すぐに泣き止み元気にしてます。
こんな日もありますか??
はじめてのママリ
うちもありました!
そこかれ夜寝るまでぶっ通しで起きてるなんてことも😭
そういう時は夜早めに寝かせるようにしてました!
「昼寝」に関する質問
ミルクをあげる時間は固定した方がいいですか?自分が仕事の間は義母に子供を預けているのでなかなか時間を統一するのが難しく… 周りを見ると皆さんミルクや昼寝、お風呂の時間が統一されているようで焦ります…。離乳食を…
子供を預けて出かけたりする人いますか? 実母はよく子供を見てくれますが 遊びに行ったりすることで預かるのは嫌だそうです。 この間も旦那に預けて友達とサンリオピューロランドに出かけたら、母親に普通は独身のよ…
もうすぐで生後4ヶ月の男の子がいます。 完ミで育てているのですが、ここ1〜2ヶ月ほど飲みムラが激しいです。 1回あたり70〜170mlとかなり振り幅はあるもののおしっことうんちはちゃんと出ています。 満腹中枢が出来上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴこ
そうなんですね!
うちの子も夜まで起きてるなんてありえそうです。😂
わかりました。今日はそういう日と思って臨機応変に、早めに寝かせます😊同じような方がいて安心しました。
はじめてのママリ
寝てくれなかったら心配もありますが、こちらも休めないですよね😭
今でもお昼寝短い時たまにあるので、そういう日は割り切ってます!
夜早く寝てくれるしラッキーと思って過ごすようにしてます😊
ぴこ
わかります。休めませんね💦
割り切るの大事ですね!
今夜は子どもを早く寝かせてゆっくりご飯食べようと思います😊