マイホーム建築中のトラブル、、無事に着工し、基礎ができてきているの…
マイホーム建築中のトラブル、、
無事に着工し、基礎ができてきているのですが、
我が家は中庭のある家なんですが中庭部分だけ土なんです💦
引き渡しはコンクリでの状態と確認を確かに夫婦で取りました。2回ほど聞いていたと思います。排水処理もこうしていきましょうとのやりとりもしました。その後はこちら手配の外構工事でタイルにする予定でした。
ですが、いざでき始めると土のまま💦今からやるのかな?と思いつつ確認をとるとまさかの土のまま引き渡しですとのこと😇
ちなみに外構は引き渡し後なので、そうすると完成した家の中にコンクリや機械など持って入ることになりそれも意味がわかりません😢(他に出入り口ないので玄関の土間を経由することになります)タイル貼るだけとは全然作業工程違ってきます、、。
仮に土で引き渡しと決まっていたなら先行でハウスメーカーに外構工事を依頼しているのですがそれと一緒にコンクリ提案してくれてもいいものですよね、、😭
コンクリで引き渡しと聞きましたが、、と問い合わせると謝罪の言葉はまずありませんでした💦土ですけど的な、、🤯
これ以外にもしっかり聞いていたはずの事をこちらの認識違いと言われたりちょっと引っ掛かる事がいくつかありました、、。
今後大丈夫なのか怖すぎます😭
今回の事ってこちらが悪いんですかね🤣?しっかり確認したのに腑に落ちません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
担当を変えてもらった方が良いと思います。
「色々不備があって不信感が拭えないので、違う担当者にしてください」とハッキリ伝えた方が良いと思います。
「無理です」と言ってきたら、「上司に代わってください。こちらは一生住む家の注文をしているのに、不信感がある人と今後も続ける気持ちはありません」とハッキリ伝えた方が良いと思います。
ちぃ
書面では何も貰ってないですか?
はじめてのママリ🔰
それが担当さんは話し合いの場にでてこなくて、全て設計士さんとのやり取りなんです💦
中庭や外構の事もこの設計士さんとお話していました😭
主人が昨日電話で伝え、言い方が気に障ったのか対応も冷たくなった気がしてそれもまた気が重い要因です😢こちらに非があると思われているんですかね😅
せっかくのマイホームなのに悲しいです😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
で、あればそれ仕様書などを見て、話しているのでしょうか?
あと、担当者さんから以前名刺を貰っているなら、一度そちらに連絡してみるのはどうでしょうか?