コメント
さおり
牛乳は虫歯になるので歯磨きの後は控えた方が良いですね🥲
うちは歯磨き粉はキシリトールのタブレット食べてました😊
めいめい
牛乳も乳糖が含まれるのでジュースなどに比べるとマシではあるけど虫歯の原因にはなります。年齢問わず歯が生えているならやめた方がいいです。
寝転んだ状態で飲んでいるってことですか??もしそうなら、牛乳云々よりそちらを早くやめさせるべきだと思いました...。
-
anmama
牛乳の後に仰向けで磨いた時に暴れて一度盛大に吐いて咽込んでしまい、そこから怖くなり逆転していました😣
やはり虫歯は心配ですし、牛乳→歯磨きに変えて行こうと思います。
そうすれば必然的に寝転んで牛乳飲むことも無くなりそうです☺️
貴重なコメントありがとうございました😊- 42分前
-
めいめい
そういう事態があればちょっと躊躇してしまいますよね。
何かを飲んだり食べたりしてすぐに歯磨きをするよりは、30分ほど間を空けてからした方が口腔内環境は良くなる(特に酸性のものを食べたあとは)というようなこともありますし、飲ませるタイミングを少し変えて、30分ほど時間を置いてお腹も落ち着いた頃に歯磨きがいいのではないかと思いました。
歯磨きが嫌いなら難しいかもしれないですが、体ごと仰向けにならなくても、椅子や自分の足の間に座らせて頭だけ上向いてもらうとかでも磨けるかなと思います。
習慣を変えるのはなかなか大変ですが、うまくいくといいですね🙂- 28分前
ママリ
牛乳やフォロミは虫歯リスク高いと聞いて、寝る前は水にしてました😅💨
うちも歯磨き大嫌いなので、
ご飯→歯磨き→お風呂→水→寝るの流れで、
もし歯磨き後に何か食べたいって言う時は、「食べたら歯磨きだよ」を徹底してます😅
-
anmama
普段は保育園から帰ったらすぐお風呂なので、歯磨きの後にお風呂はやったことなかったですが、休日など先にご飯を食べた日にやってみます💡
なるほど!お水も良いですね!夜寝る前は横になるとフォロミを欲しがるので、その際は水を試してみたいと思います😃
貴重なコメントありがとうございました😊- 35分前
anmama
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😣
キリシトールのタブレットいいですね💡
牛乳→歯磨き→キシリトール
やってみます😄