年長の娘が便秘です💦2歳ぐらいから我慢してしまっていて今も便秘になっ…
年長の娘が便秘です💦
2歳ぐらいから我慢してしまっていて今も便秘になったりします。
モビコール処方されてて、飲まなくても出てたので中断してたんですけど、ここ2週間ぐらい便秘になってしまいました。
浣腸して出して詰まってる割に量は少なくまた溜まってしまいました。
今回泣き喚きながら[お腹痛い]と1時間ぐらいしてて登園出来そうに無く休ませました。
何とか塊が1つ出て元気にはなりましたが、まだ詰まってるだろうしモビコール貰いに病院🏥へ行き浣腸して貰いましたが液体しか出ず泣きながらするし病院混んでるので出ないと先生に話、浣腸は1回しか出来ないからモビコール飲んで出なかったらまた明日浣腸しにきてと言われました。
モビコール飲ませ続けないとダメですね😭
便通が頻繁になってしまうし調整が難しいです。
パンツに少し付いたりしてしまいます。
恥ずかしがらずトイレ🚽に行けると良いんですけど、我慢してしまったりします💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
唐揚げ
トイレ我慢が1番良くないので、そこは先生に相談して当たり前に園で💩できる環境を整えてもらいましょう!!
うちの子たちみんな園で💩してました😂笑
モビコールは量を調整してあげればいいですよ!!
今どのくらい飲んでいるのかわかりませんが、水で60gにすると思うので、捨てて40gに減らしてあげればいいです。
うちは10g飲まないとダメな時があって、捨てて10gだけ毎日飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
先生に相談済みです。
パンツ洗って頂いたりしてます😭
以前は1包毎日飲ませて出てたので半分にしたりしてました。
今は出ないので2包飲ませました。
小学生になった時の方が心配です💦