七五三での親のメイクについて相談があります。今度七五三のロケーショ…
七五三での親のメイクについて相談があります。
今度七五三のロケーション撮影をします。
私は普段お化粧をせず過ごしています。
もともとお化粧をするのが苦手なのと面倒なことから、メイクスキルが上がらず…また、お化粧をすると偏頭痛も起こりやすいため毎日スッピンです。
七五三の写真の時は多少はメイクしないとダメかなあ…と思いつつ面倒で仕方がないです。
ベースメイクをして、アイメイクはなしにしようかなと思っています。
考えると憂鬱です。
みなさんはどうされましたか?よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
あんこ
普段スッピンですが一応メイクしました。
ただ、私の目元は、極太アイラインをも跡形もなく飲み込む厚ぼったい一重まぶた
しかもメガネ付きなので、アイメイク省いたとしても誰も気づかなかったと思います。
しかも家族撮影無しでマスクしてましたから、何ならスッピンでも誰にも気づかれなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
ヘアメイクを美容室に頼むのはどうですか?
私は着物でしたが着付け・ヘア・メイク全てやってもらいましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それも考えたんですが、上の子と下の子がいるので時間的に難しいかなあと…
着物も0歳児を抱っこするので着ない予定です。
学生の頃にもっとおしゃれに目覚めていてお化粧にふれておけばよかったなあ、と大人になってから思います。- 33分前
初めてのママリ
お宮参りの時に出張ヘアメイク&着付をお願いしましたが、メイクめちゃくちゃ綺麗にしてくれて写真が映えて良かったです😭💗産後のやつれて疲れてる感がなく🥺七五三もメイクやってもらう予定です。お勧めです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
出張のヘアメイクもあるんですね!
普段お化粧をしないのでばりばりにするのが恥ずかしい気持ちもあり…
出張のヘアメイクはどのくらいの料金でしたか?- 31分前
はじめてのママリ🔰
メガネをかけるので確かに気が付きにくいですね。
家族しか見返さないし…自分のできる範囲でやろうかなと思います