新生児の授乳間隔ってどのくらいですか?( т т )生後16日の男の子完母で…
新生児の授乳間隔ってどのくらいですか?( т т )
生後16日の男の子完母で育ててます。
2週間健診では母乳もよく出てるからミルクたさなくて
大丈夫!と言われました。
朝7:45に起きてから現在12:30まで起きています。
朝の授乳後1時間程はご機嫌にクッションにいてくれてたんですが、それから1時間弱でおっぱい求めて泣いています。
おっぱいは欲しがるだけやっていいと産院から言われたので
あげていますが、左右10分きちんとあげても置くと泣きます。こんなことははじめてなのでどうしたらいいか分からず…
それとこんなたくさん飲んだらお腹パンパンになりませんか??💦(ゲップはちゃんとしてます!)
1時間前に飲み始めてから1時間後に欲しがる(他になにかしてほしかったのかもしれません😭)のでホントにお腹すいてるの?とも思います。それに新生児なのに4時間ほど起きていて大丈夫なんでしょうか…
- かなぱんまん(生後0ヶ月)
コメント
さくら茶
母乳で2時間間隔でした😌
置くと泣くのは眠いとかないですか?飲み疲れておネムかもしれないし、抱っこがいいことも…
飲みすぎると口離した瞬間ごぽっと出るので、30分飲ませてるーとかでなければ基本飲みすぎの心配はしなくてもいいかなー?って思います🤔
新生児の活動時間40分なんて、そんなそんな、うちの子も寝ない時は寝なかったですよ😭
母乳育児はとりあえず飲ませときゃ解決みたいなとこあるので、なんで泣いてるのか分からない時はあげていいと思いますよ😂
らぷみに
ご出産おめでとうございます(^^)
お腹がいっぱいでグズグズしているのでは?とも思うんですが、どうでしょうか?
少し頭を高くして寝かせてみたら落ち着きませんか?
いつもと同じ様子でお熱もなく元気なら長く起きていても大丈夫だと思いますよ☺️
-
かなぱんまん
寝かせると抱けー!って泣きます💦
- 1時間前
-
らぷみに
そうなんですねー💦
ママの抱っこが好きなんですね😊
母乳は全然飲ませていいと思います!私も1番上の子の時はあげ過ぎ!と1ヶ月検診で注意されたくらい泣いたらあげまくってました😂でも、今なーんも問題なくでかいです!
少し大きくなってきているので、10分ずつじゃなく15分ずつとかのばしてみてもいいかもですね!- 1時間前
ゆき
うちの子も、毎時間授乳してるんじゃないかと思うくらいおっぱい欲しがります😵
パパや他の人が抱っこすれば大丈夫なのに、私が抱くとおっぱいの臭いがするのか、おっぱいくれくれモードになったりします…😅
しかも授乳のたびにうんちをするので、おっぱい&オムツ替えのエンドレス状態です〜😂
ちなみに1人目のときも完母でしたが、やっぱり3時間なんてもたず、頻回授乳でした💦 私のおっぱいがあまり出てないのかも….と悩みましたが、ちゃんと体重は増えていたので、恐らくちょこちょこ飲みタイプなんだと思います😅
そのうち一度でたくさん飲めるようになったら、もう少し間隔が空くと信じて頑張りましょう🙌
-
かなぱんまん
完母で3時間なんてもたないです~😭
一度にたくさん飲めるようになるんですね(><)なにもかもはじめてで寝不足の日々に終わりが来るのか不安で不安で😢- 1時間前
-
ゆき
不安になりますよね🥲
でも、母乳の場合、飲ませすぎということはないので(あげてるこっちは大変ですが😅)決して間違ってないし、大丈夫なハズです!
ミルクほどではないけど、授乳回数もそのうち落ち着いてくると思いますよ⭐️
一緒に頑張りましょう✨- 56分前
-
かなぱんまん
はい😭😭ありがとうございます😭
- 55分前
かなぱんまん
40分とか夢のまた夢です〜( i _ i )
授乳間隔30分とか短くても母乳あげてもいいんですかね、、?