※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で明らかに風邪気味の子が近づいてきて絡んできたら逃げますか?息子…

公園で明らかに風邪気味の子が近づいてきて絡んできたら逃げますか?

息子と公園で遊んでいたら、黄色い鼻水を大量に垂らした2歳くらいの子が近寄ってきてどんぐりを差し出してきました。

以前、風邪気味の子に近寄られた後、息子も風邪をひいてしまったことがあるので、正直近寄ってきてほしくありません。

ですが、小さい子の好意を無視することもできず「くれるの?ありがとう。」とどんぐりを受け取ってしまいました。

そしたら、その後もいろんなものを持ってくるようになってしまったので早めに退散しました😂

その子のお母さんは「どんぐりあげたの?優しいね〜」という感じで、風邪気味の我が子が他人の子に絡んでるのは気にしてない様子で正直びっくりです💦

私なら自分の子が風邪をひいてたら、他の子には近付けないようにするのですが、みなさんあまりそういうのは気にされない感じなんですかね?

あと、近寄ってほしくないけど絡みにこられたとき、どういう対応をするのがいいのでしょうか。

いい案があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

るん

絡まないでください!とは絶対言わないです。

自分が立ち去る、違う遊具のところに移動するぐらいですかね😊

ママリ

近寄らないようにしてます!
風邪ひいている時もいくら外とはいえ、他の子がいない時間帯や誰もいない公園に行くようにしてます!

風邪ひいていた子がいたら逃げます!!
児童館で明らかに風がひどそうな子がいて近寄られた時は保護者に分かるくらいあからさまに逃げました笑

ままりん

お気持ちわかります😅私も逃げると思います💦
手で受け取るのは嫌なので、「ここに置いてくれる〜?お店やさんみたいだね〜」とか言って誤魔化して、どこかに置かせちゃいます😂
そして、子供には申し訳ないけど帰るか、さりげなく誘導して別の場所に移動すると思います😣

はじめてのママリ🔰

以前ありました!咳ゲッホゲホで鼻水ダラダラ、、絡まれそうになった瞬間に電話きたふりして「もしもしー?あ、すぐいく!!」とかなんとか言いながら子供の手を引いて逃げました笑

ママリリ❁⃘

風邪気味の子を公園で遊ばせてる時点でおかしい親ですね😨
ありがとうと言って逃げます😂

はじめてのママリ🔰

さりげなく逃げます😭
ほんとなぜ公園で遊ばせてる?って思っちゃいます。。

はじめてのママリ🔰

私は離れますね💦可哀想だけど💦言葉がわかりそうならママに鼻かんでもらいなーって聞こえるように言っちゃいます😅
渡してきた時は、ありがとう大事なやつだから自分で持ってていいよ!って言ってます😅

はじめてのママリ🔰

すいません逃げます😅
この前鼻水ダラダラな子が触ろうとしてきた時そっと逃げました。