※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーつ
子育て・グッズ

4歳の娘が幼稚園に行きたくない。最初は楽しそうだったが、怒られてショックを受けた。同じ経験をした人の話を聞きたい。これは慣れるものか?

今年から幼稚園に行ってる4歳の娘がいます!
入園式から約2週間は慣らしで、午前中で帰ってきていたのが、24日から通常の給食を食べてから、2時半お迎えになり、初めの頃は『2回もお外で遊んだよ』とか『給食残さないで食べれたよ!』など、楽しそうにしていたのに、先週末あたりに初めて担任の先生に怒られた事でショックだったのかそこから『幼稚園に行きたくない』が始まり、最初は私もそこまで深くは受け止めずに怒られないように気をつければ大丈夫だからとなんとか送り出し、土日を過ごし、今朝、一段と激しく車からも降りようとはしないし、大きな声で泣き出し、最終的に抱っこで先生のもとに連れて行きしがみついている体をなんとかはがし、後ろ髪引かれながら帰って来ました。
姪っ子が近くに住んでいて幼稚園に行っている姿を見ていたのもあって、自分はいつから行けるか何回も聞いてくるほど行きたがっていた幼稚園なのに、まさかこんな日がくるとは思ってもいなくて…
これも今だけで慣れれば減ってくるんでしょうか?
同じような経験をした方のお話を聞けたらと思っています!
こんな時どおやって幼稚園に行かせましたか?

コメント

◡̈⃝⑅nico

うちもその時期ありました!
悲鳴に近い泣き方されて、一体園でどうすごしているのか不安になったりして…
クラスが進級することで、先生からの指示?も少しずつ難しくなったり好き勝手ではなくなって娘なりに壁にぶつかっていたのかも知れないなーと今は思います(*^-^*)
あとは、嫌な言い方ではなく先生に連絡帳を通して相談してました!
園での様子とか書いてくれるようになって、私も安心できましたよー◟⌣̈⃝◞◟⌣̈⃝◞
今現在は、自分で車をすたすた降りて「じゃあねー!」てな感じです(*^-^*)成長したんだなーと思います♡