※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

ディズニー好きなお子さんがいる方に、布教を始めた時期や見せた作品について教えてほしいです。

ディズニーお好きなお子さん、
ディズニー布教?はいつからされましたか?笑

1歳1ヶ月の娘がいます👧🏻

わたしがディズニー好きで
ディズニーすきになってくれたら
うれしいので布教したいです笑

ディズニープラス入ってます!
いつごろから、
何を見せたかなど教えてください🫶🏻

コメント

®️®️

1歳になる前から色々見せてます😊✨

• y

y

コメントありがとうございます☺️
    そうなのですね!
    いろいろ見せていこうと思います♪

• 11月18日
ママリ

3ヶ月からディズニー行ってます!
おもちゃや服はディズニー系でした!笑

アニメなどは見ていませんが、YouTubeでパレードやショーみせてました!

• y

y

ディズニーのおもちゃや服かわいいですよね💗
    パレードやショーのYouTube見せてみようと思います☺️

• 11月18日
ママリ

1歳くらいには観てたと思います😊家事してる間とかに適当に流してみせてます!
YouTubeでディズニーのパレードとかショーを観るのもいいですよ👀あとは、CSのディズニーチャンネルは子供が好きそうでした(*^^*)

• y

y

パレードやショー見せてる方多いのですね🫶🏻
    YouTube探してみようと思います♪
    ディズニーチャンネル、チェックしてみます♪

• 11月18日
はじめてのママリ

布教はしなくてもママが好きで観てたり持ってたりしたら自然と好きになりそうな気がしますけどね🤭

テレビ観せるのに抵抗ないならEテレじゃなくてディズニーにすれば良いだけだと思います👍

ちなみにうちはクラブハウス観せてました。男の子なのでトイストーリーとかモンスターズインク、カーズ、ベイマックスに繋げた感じです❤️

• y

y

コメントありがとうございます♪
    ディズニーすきなのですがグッズ等集めたりしてないのでテレビで見せるぐらいしかなくて🤣

クラブハウスチェックしてみます🫶🏻
    トイストーリー、モンスターズインク等に繋げていったのすごいです🫶🏻
    ありがとうございました♪

• 11月18日
✩sea✩

0歳からパークに連れて行って、常にディズニー見せてました^^*
子ども達3人とも、誕生日はディズニーでお祝いが恒例になり、15歳の子は今までで50回くらいディズニーに言ってます^^*
2番目は中1息子ですが、今も「次ディズニーいつ行く?俺、シーがいい」と言うくらいです!

• y

y

やっぱり行くに限りますよね☺️
    遠方のためなかなか行けないですが来年どこかでは行きたいなぁと思ってます🫶🏻

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

ディズニー布教!(笑)素敵な言葉ですね💕
私はマタニティからディズニーソングを自分で歌って聞かせていました☺️
ゆくゆくはディズニーソングのユニゾン、コーラスでハモったり、デュエットしたりを夢見て布教活動中です。
そのかいあってか、最近はアナ雪の「生まれて初めて」を英語を疲労してくれます。

私もディズニー映画や歌が大好きなので、ディズニープラスに入って、我が子にも色々見せたい!という気持ちがよく分かります。

0歳~4歳くらいまでは長編アニメ(白雪姫など)は見せていませんでしたが、ミッキーマウスクラブハウスとかは3,4歳で見せていましたね。

長編アニメ、特にプリンセスものは意外とヴィランズが怖かったり、人間の醜い感情表現があったりするので刺激が強いかなーと思ってまして。
特にうちの子はビビりなので、4歳5歳のピーターパンで「ワニ怖い。やだ。」と言ってました🤣
6歳過ぎてからは割りと何でも見ますね。ハロウィーン前にナイトメア見せても動じませんでした。

プリンセス系含めてめぼしい作品は概ね視聴したところで、オンライン英語の先生にディズニー映画でなに一番好きなの?と聞かれて、散々悩んだ挙げ句「ジャングル・ブック」だそうです。渋い!😳でも分かる~!曲が良いよねー!ノリノリのビート!と激しく同意してしまいました。
でも母はアラジンが一番好きです💕

楽しく布教しましょ🥰

• y

y

マタニティのころから布教活動(笑)されてたんですね👏🏻💗
    英語版披露してくれるなんて!!

たしかにプリンセスものはヴィランズがちょっと怖いかも🥲
    大人はそこがまたいいんですが笑
    あのワニも確かに言われてみると怖いか・・
    短編の可愛いだけで終わりそうな?ものから少しずつ見せていこうと思います♪

娘さんジャングルブックが一番なんですね👏🏻💗
    渋いけどわかる〜となりました笑
    アラジンもすきです笑

楽しく布教していきたいと思います🙂‍↕️💗

• 11月19日