※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2回連続の流産。思っていたより落ち込んでいます🥲次は年明けに採卵から…

2回連続の流産。
思っていたより落ち込んでいます🥲
次は年明けに採卵から。
36歳。子供は5歳。
いつになったら兄弟を作ってあげられるのだろうか。
歳が離れた兄弟はどうだろうか。
体力的に育児頑張れるだろうか。
仕事と両立できるだろうか。
色々と不安です。

同じような境遇の方のお話し
聞かせていただけたら励みになります🥺

コメント

はじめてのママリ

私も末っ子産む前、2回続けて流産しました。
36歳、37歳流産、39歳で出産しました。

体力的にはしんどいです。
でも年が離れた子(小学生に娘がいます)がいると、色々手伝ってくれるので本当に楽な面も大きいです!
なにより末っ子はお姉ちゃん大好きで、娘が学校から帰ってきたら任せて家事できます!
抱っこしたまま家事…はせずに済んでいます😊

仕事との両立もきっと上のお子さんが自分のことはできるし、ある程度大きくなれば下の子のことまでやってくれるから、大変なことには変わりないけれどやっていけると思いますよ!
と信じています😊(4月から仕事始まります)

もちろん身体はしんどかったり体力落ちて風邪ひきやすくなったりしてるけど…
上の子に助けられているので、しんどすぎるーとかはないですよ😊

• ママリ

ママリ

しっかりお姉ちゃんしてくれているのですね!小さいお母さんですね😊
    うちも女の子なのですが、ずっと一人っ子なのでどんなふうになるのか😮‍💨笑

失礼ですが、流産されたときに諦めようとかは考えられなかったですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も36歳で上の子5歳です☺️
下の子を産むまでに流産、後期流産も含めて5回お別れしました。
諦めたくもなりましたが、赤ちゃんに会いたい一心でした。

4歳半離れてますが、私は歳が離れた兄弟ですごく助かっています。
2、3歳差だと身体がもたなかったかもしれません💦
悲しみを乗り越えた分、無事に産まれてきてくれた感謝の気持ちで、産後のイライラなどもなく過ごせています(^^)

• ママリ

ママリ

たくさんお別れされたのですね😢
    私も諦めたいけど、流産するたびに会いたい気持ちが強くなってきて、、
    たぶん諦めたら後悔するなって。

やっぱりママが助かりますね☺️
    たしかに、価値観変わりますよね✨
    素敵なお話し聞かせていただいて、ありがとうございました🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数えきれないほどの採卵を経て、8歳差でベビーが誕生しました😊40歳です。

上の子が小学生になってからは諦めモードで気持ちの生理のために採卵を続けていました😢
(保険適応までをリミットにしてました)
奇跡的に出産でき、年の差兄弟です♡上の子は保護者目線で、一緒に成長を愛でてくれます。お世話も手伝ってくれるし、周りのママ友も久しぶりのベビーを孫のように可愛がってくれます。

一人っ子と思ってたところの2番目なのでお金の心配もあります。仕事を辞められないです😂只今、育休中。
体力はこの先が心配ですね…

不安は尽きないですが、一人っ子でも幸せだし、もし2人目がきてくれても幸せだと思います♡