※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎回子供にご飯を食べさせる時間が億劫です。毎回ハイチェアから脱走、…

毎回子供にご飯を食べさせる時間が億劫です。
毎回ハイチェアから脱走、ご飯殆ど食べないです。
こんなもんですか?
アドバイスあればください。

1歳の女の子を完ミで育ててます。

9ヶ月まではちゃんと離乳食を殆ど毎回完食してくれてましたが、10ヶ月に入った所からハイチェアから脱走したりご飯をあまり食べなくなりました。

大体いつも、バナナ半分+ご飯50g+シラス15g+納豆20g+オクラ10g+ブロッコリーとにんじん10g位しか食べないです。
たまにご飯80g、カボチャ、豆腐、味噌汁の具材も少し食べます。
栄養が足りないかなと思い、まだミルクは3回飲ませてて、一日600ml位飲みます。

完了期に入りましたが、離乳食時期に食べていた食材を急に食べなくなって、今は殆ど上記の食材しか受け付けてくれません。

栄養が摂れるか心配だし、作っても食べてくれないし、同じ食材しか食べないし、食べさせようとしてもすぐ脱走したり遊び出したりして疲れるし、最近はご飯の時間が嫌で仕方ないです。

体重は約9kg、身長は72cmで、増えてはいるので問題ないのでしょうか?
食べてる量少ないですよね?
ミルクを飲ませてるから食べないのでしょうか?
あまり食べなかったけど、これやったら食べてくれるようになったよ、などアドバイスあれば教えてください涙

コメント

はじめてのママリ🔰

味を少し付けてみたり、大人のご飯を取り分けたりしました!

1歳ごろだともう大人の食べているものに興味がでたり、好き嫌いもでてきます!
なのでうちの子達は大人と同じ見た目のものを出す事で「ママと一緒!」と食べてくれます☺️

体重、身長もしっかりあるのでミルクを減らすか辞めるかしてみるのも1つの手だと思います☺️

ミニー

それだけ食べてれば十分だと思ってしまいました😂
うちは、その半分も食べなかったです😅
なので、量よりカロリーで
揚げ物とかあげてました🤭
栄養は二の次です💡

遊びながら食べれば大丈夫ですよ🙆‍♀️