子育て・グッズ 初語について10か月後半頃から、パパ、まんま、いやがなんとなーく言え… 初語について 10か月後半頃から、 パパ、まんま、いや がなんとなーく言えてるかな?という感じだったのですが 1歳になった今、よりはっきり発音できるようになり、 機嫌が悪い時や思い通りにいかない時に いや!! と言います😂 これは初語として発語できているという判断でいいのでしょうか、、、? 最終更新:2024年11月21日 お気に入り パパ 1歳 発語 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ハチ太郎🐕 発語してます😊 懐かしいです✨うちの子達もママ、パパそしていや!!でした🤣 なんで子供っていや!!って言葉はハッキリ覚えるんですかね😆 11月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱり発語できてるで良いのですね✨ いや!が早いお子さんよく聞きますよね🤣🤣 コメントありがとうございます♡ 11月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり発語できてるで良いのですね✨
いや!が早いお子さんよく聞きますよね🤣🤣
コメントありがとうございます♡