※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IS1419
その他の疑問

フリマサイトについて質問です。フリマ初心者です。先日出品した冊子が…

フリマサイトについて質問です。
フリマ初心者です。先日出品した冊子が購入されました。
早速発送しようと最終確認したところ、表紙とカバーに少しの折れ目を見つけました😱

出品時には気付かず、「目立った傷や汚れなし」としていたので、申し訳なくて取り急ぎこの旨を購入者さんにメッセージしたところです。キャンセルでも構いませんので、とお伝えしています。

質問ですが、
soldになっている以上、追加で折れ目のついた箇所の写真を載せたり、購入者さんにお見せする手段はないでしょうか?

出品時に、明るいところでもっときちんと点検すべきだったと反省しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくやります💦
購入者さんに届く前に見つけられて良かったかと🥹

メル○リでの対応になりますが、私なら別で出品してその写真を載せます。商品タイトルを「確認用」などにして、金額は999999円みたいにありえない設定にして購入できないようにします。
これをしていいのか分かりませんが…他の方がされてるのもよく見るので違反ではないかと🤔確認されたらすぐに削除します。

折れてる写真をお見せしたいとメッセージで伝えて、お願いしますとのことでしたら、やってみてもいいかと!

• IS1419

IS1419

教えて頂きありがとうございます😭
    なるほど!999999円の出品を見かけたことがありましたが、確認用などで出されていたのですね。
    続けてになってしまいますが、お相手にメッセージ送ってみます!!
    助かりました〜ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

SOLDになっていたら編集ができないので、
出品というかたちで○○様確認用などのタイトルにして写真を載せて出品し、確認してもらうしかないですかね。メッセージで「出品中のところに確認用として写真を載せています。ご確認ください。」として、価格も別の人が購入しないよう¥99999に設定しておけば大丈夫かと思います😊

• IS1419

IS1419

教えて下さり、ありがとうございました!!これから、確認用の写真を出品してみます。
    初心者な上に小心者で朝からハラハラしてました😂

ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新たに、確認用などのタイトル、出品金額も999999円とかの高額にして写真をアップするのが良いですよ🙆
売れたモノのページは編集できないはずです!

• IS1419

IS1419

確認用でアップしてみるといいのですね!
    早速これから写真を載せてみます!
    やらかした〜と焦ってしまっておりました。
    教えて下さり、ありがとうございました😭

• 1時間前