※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊娠・出産

耳鳴りが止まらないので、脳神経外科を受診したいです。去年死産しました。

去年3月に死産になってしまってその子を妊娠した時から今まで耳鳴りが止まらないのですがどの病院に行けば良いでしょうか(;ω;)?脳神経外科とかですかね?

コメント

くまはちみつ

おはようございます。
耳鼻科じゃないでしょうか

• ちな

ちな

耳鼻科は異常ないと言われました(;ω;)

• 5月1日
まぬーる

耳鼻科がいいですよ。急性難聴になった時は耳鼻科に行きました。

• ちな

ちな

耳鼻科に行ったら異常ないと言われました(;ω;)

• 5月1日
らいあるベイビー

私も去年の8月に後期流産しました。辛いですよね😣
その時に精神的にきてたのか目眩と動悸が凄くて産婦人科に相談した所、精神的なものかもしれないと言われました。調べた結果貧血でもなかったので💦
耳鳴りは耳鼻科に言っても治らなかったら脳神経外科でもいいと思います。

• ちな

ちな

ほんとですか😔?

とても辛いですよね。やはり精神的からきてるのでしょうか?耳鼻科に行ったら異常ないと言われました。脳神経外科考えてみます!

• 5月1日
ぽん

私も昔、耳鳴りで耳鼻科に行き、異常なし、と言われました。

脳神経外科や、内科、などいろんなところに行きましたが血液検査やMRI、CR、レントゲン、エコー、全て異常なし。

最後に行った病院から心療内科に紹介状を書かれて、行ってみると自律神経失調症でした💦

ストレスとのこと。

脳神経外科に行って検査して何もなければ、心療内科を検討してみてもいいかもしれませんね💦

• ちな

ちな

心療内科にはいってるんですが、薬をやめた途端色々出てきたのでそれもあると思います😭💦

まずは脳神経外科行ってみます😌✨

• 5月1日