※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子を完母で育てています。上の子の時も完母で育てていて生後…

生後6ヶ月の子を完母で育てています。
上の子の時も完母で育てていて生後10ヶ月で卒乳してそのあとは離乳食のみになりましたが、友達から1歳まではミルクを飲ませた方がいいよ!と教えてもらい、下の子はミルクを栄養補給として毎日少しずつ飲ませようと思っています。
夜寝る前の50mlとほんとに少しのミルクでも栄養補給になるんでしょうか?何度か哺乳瓶でミルクをあげようと試みているんですが、ミルクも哺乳瓶も拒否でコップであげようと思っていて、コップ飲みも慣れるまではたくさん飲めないし、、、と思いとりあえず50ml!と思っているんですが、少ないんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳あげてるならミルク無理にあげなくてもいいかなー?って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理にあげなくてもいいんですね🥹
    母乳よりもミルクの方が必要な栄養たくさん入ってるから!と教えてもらって、急に子供が栄養不足になったらどうしよう🥶
    と不安になりました🥹

• 2時間前