※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ってさよならして歩き出した時に、息子が「これ〇〇(名前)きらーい!」…

誰か聞いてくださいー😭

今朝出かける時に近所の方にお菓子もらったんですが、ありがとうございますー!ってさよならして歩き出した時に、息子が「これ〇〇(名前)きらーい!」って言ったんです😭

絶対お相手に聞こえてた😭
もうほんとに最悪。
息子に、人様からいただいたものに嫌いとか言ったらいけない、悲しい思いをする!ってキツめに叱ったんですけど、聞こえただろうと思うと胃がキリキリします。

次会った時になんて言ったらいいか分からず不安でモヤモヤします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆の立場だったとき、腹立てたりしますか🤔❓

私だったら、まじかー😂次は好きなの聞いてみよう🤔ってなります☺️
子供は素直ですよね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も腹立てないで、どんなのが好きなんだろって思います💦
    フォローしてくださりありがとうございます、心が軽くなりました🍀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胃がキリキリのお気持ちお察しします😭笑
けどお菓子の好き嫌いならまだ「子供は正直だなぁ」で済むと思います!うちの子(3歳)は人の容姿のこととか言っちゃうのでほんとにハラハラします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちにさせてたらどうしようと不安でしたが、子供は正直だなって思ってもらえてたら救いです😭
    うちの息子も容姿のことペラっと言っちゃうのでハラハラしちゃいます😭

• 1時間前
ままり

私がご近所さん側なら『しくじった!!〇〇系が好きだったかな!?』って思うくらいで別に悪い印象はないです🤣

以前幼稚園のママ友親子と遊んだ時に娘のオヤツをお友達にも分けてあげたら『私これ嫌いなんだぁ🥺』と言われました。
不快になるどころかむしろ好みのお菓子あげられなくてゴメンね😭って感じでした🥹