※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童に次の日から学級閉鎖になるクラスの子が来るとやはり感染広がりま…

学童に次の日から学級閉鎖になるクラスの子が来るとやはり感染広がりますか?別部屋にやったり対策はされませんよね…。
また次の日学級閉鎖で来なくなったとしても、別の子にうつってて学童で広がることもありますよね…。
学校で2クラス学級閉鎖が出ています。学童に通う学年です。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思います。
でも学童でなく学校でも学級閉鎖したクラスの友達と会話した子が同じクラスにいたら、、とか考える同じように感染リスクはある気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう仕方ないことなのですね…。学校は仕方ないと思えるのですが学童はすごく狭い空間でたくさんの子がいるので…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに狭い空間だと余計不安ですよね。。
    でも学童行っててもうつらない時はうつらないし、仕方ないのかなと😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もう考えても仕方ないんですよね…。学童入れた時点で覚悟してたつもりなのですが、色々重なり不安になってしまいました。

• 2時間前