※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の女の子がサンタからのプレゼントに不満を示し、コメントで親の経済状況を考慮した意見がありました。皆さんはどう思いますか。

6歳の女の子が、サンタからのプレゼントを見て
えー何これいらない〜iPhone17かSwitch2が欲しいって頼んだのに〜。

というXの投稿に
違うものあげて喜んでもらおうなんて烏滸がましい
裏切られた悲しみは将来返ってくる
欲しがってるものあげられないなんて毒親
ってコメントがあり...

皆さん願い通りの物を用意しましたか?
コメントの中には、「プレゼントはサンタさんが持ってきてくれるけどお金は親が払わないといけない。各家庭の経済状況によって無理な場合代わりの物が届く」
というのもあり、なるほど〜と思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初、スマホかSwitch頼むって言ってたけど、別のおもちゃになりました💦
それでも凄く喜んでくれましたのでよかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホかSwitchが候補に入ることって多いんですね!🫢
    喜んでくれて良かったですね!😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

本人たちの希望のもの用意しましたが、9歳の子には「サンタさんだってそんなに高価なものは用意できないんじゃないかなぁ」と事前に吹き込んでおきましたよ😂
そのXの投稿に関しては、個人的にはありえないなーと思いましたけどね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に言っておくことって大事ですね😂
    希望通りの物をプレゼントしなかったことがありえないって感じですか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、女の子の反応が有り得ないなって😂
    希望のものでなくても、貰い物に要らないとか言う子になって欲しくないです🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタからだから遠慮なく言えたんじゃないか~って投稿主は言ってましたね!

お年玉にもケチつけそう...とか思っちゃいました🥺
    うちもそんなこと言う子にはなって欲しくないです~!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタさんをなんだと思ってんだ?!って話ですよね😂
    誰であっても感謝する子に育てたいですよねぇ…。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

まだ5歳ですが、今のところ願い通りのものにしてます🙌

自分がまさに、経済的に余裕ない家庭で違うものがくる&年子の妹と同じものが送られてくる手抜きサンタだったので、、、同じ思いさせたくないなと。

それについて毒親までは思わないですが、子どもなりにがっかりするんですよね。
サンタ信じてくれる数年の間ですし、なるべく叶えてあげたいなーと思ってます!

さすがに予算上限はつけると思いますが。。iPhoneとか、無理だよ?って誘導はしちゃいそうです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎるものは厳しいですよね😂事前に言っておくことが大事みたいですね!

私も希望通りのプレゼントが来たことは全くなくて、物心ついた時からどうせ違うものだしなーと思ってました😂笑

• 8時間前
ママリ

手紙に書いたもの(+もう少し)ですが、携帯が欲しいと言っていた長女には手紙を書く前に携帯はサンタさんからはもらえないと思うよ!という話はしました。小学生なので、携帯は契約が必要だし毎月お金がかかるから!という説明で納得してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約など、毎月お金が必要などの話は納得できそうですね!参考になります😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

願い通りの物を用意したし、今後も買える範囲の物なら用意するつもりです。
そういうのって大人になってからふと思い出したりするので。
6歳でiPhoneは流石に高価すぎて渡すのも不安なのでうちは無理ですが、Switch2なら買います。
買える物だけど親が与えたくないから親が選んだ物をあげるのはかわいそすぎるなと思います😭

私はXで男の子がゲームが欲しいと言ったのに昆虫図鑑が置かれてて大泣きしてる漫画みたいの見て、これはナシだろーとすごく嫌な気持ちになりました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneはさすがに...ですね😂Switchが家にある、と言ってました。
    子どもからしたら1人1台欲しいでしょうね~

その漫画見ました!
    あれはまるで私の親みたいでした😂笑

• 7時間前
おもち

願い通りのものをあげてます!そもそもいつも予算内(大体1万円いないくらいと考えてます🙌)で言ってくるので却下したことはないです!

今回Switch2と言われたら悩んでたかもしれませんが(私も欲しいので笑)6歳がサンタに頼むものとしては高価だと思うので多分却下してたと思います!(あと旦那にSwitchあるけど私も娘もそれほどやらないじゃん!って言われて、確かにと思ったというのもあります😂)
iPhone17なんて絶対頼ませません!何考えてるの😇って言っちゃいそうですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

高価ですよね😂
    めちゃめちゃ毒親~!って叩かれてたので、私はあげないな~って思った感覚はおかしいのかと思ってしまいました😂😂

• 5時間前
くろねこ

うちは、パパがゲームは絶対駄目って方針なのでSwitch2は希望しても来ないです😅来年から小学生なのでいずれ欲しがりそうですが😅
うちでは、サンタ🎅さんは色んなところに配らないといけないから手に入りにくいものとか高すぎるものは用意できないんだよとは言ってるのであまり高価なものは期待してなさそうです😊
高価なおもちゃ系はパパに交渉してってことにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームダメなんですね😳
    ボードゲームとかはOKなんですか??

事前に伝えておくと、希望する物も定まっていいですね😊

• 3時間前
  • くろねこ

くろねこ

ボードゲームはOKです。YouTubeとか動画も時間守らないし目が悪くなるからとかだと思います。旦那がゲーム全くやってないというのも大きいかも。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊
    ゲームとか夢中になってなかなか区切りつけられなかったりしますもんね...

• 2時間前