はじめてのママリ
このアウターを狙ってます
ママリ
アウターであれば70サイズ買っておくとこれからちょうど良さそうですね☺️
ギャップ好きなので赤ちゃんの頃からよく買いますが、やっぱりアメリカなだけあり、ワンサイズ大きいです。うちの子は母子手帳の成長曲線の目安の中央な感じのめちゃ標準の子ですが、表示されてるサイズより常にワンサイズ下でちょうどいいという感じです。今3歳ですが、2years oldの表示がちょうどいいです😆
ままり
良さそうだと思います。
うちも赤ちゃんの頃からGAP着せてます。サイズ感は手足が長く細身な作りです。
赤ちゃんのころは年齢相応のものを着てました。
1歳頃からだと、
息子は細身だったので1サイズ下から年齢相応のものを着てました。
娘は大きめで体重は標準なので年齢相応のもの〜1サイズ大きめを着てます。
ママリ
GAPは大きめイメージです😳
うちの子もうすぐ9ヶ月ですが、
0-6monthの水着もまだ着れて70ぐらいのサイズ感です!
3-6mのロンパースはブカブカです。ちなみに、乾燥機入れて縮んでると思われるものでこれです😂
もちろんこれからちょうどよくはなるけど、12月1月はブカブカじゃないかなー?と思います😣
カバーオール型じゃないので、ブカブカだと抱っこしにくいのと、袖が長いと口に入れまくってビチョビチョ(←冷たくて寒そう)になりがちです💦
私なら、今年着るなら60サイズ。又は80にして来年着せる。今年はカバーオールを買うってします🙋♀️
コメント