はじめてのママリ🔰
①3.4ヶ月に1回です!何泊かどちらかの家にお泊まりします。
②お誕生日にはプレゼントを買ってくれました!
みさ
①3ヶ月から半年に一度です!
②会うたんびにお菓子大量と服何着か買ってきてくれます!
でも特に期待してるわけじゃないです!買ってもらって当たり前とも思ってません!
みこママ
①年に1回とかですかね
義母が訪問してくることはあるのでそれ含めたら義母のみ年に3回~5回くらい
②無いですꉂ🤣𐤔
長男(小2)にだけ小学校上がってから誕生日だけ買ってくれるようになりました
はじめてのママリ🔰
①2か月に1回くらい
②ほとんどないです。これまでもらったのは、パズルと洋服1着
いらないもの渡されても困るし、物をもらったらお返しに悩むし…
義実家からプレゼントが欲しいと思ったことがなくて、気にしたことなかったです😂
いくらママ🔰
①県外で、基本はお盆と年末年始の帰省のみ(年2回)です!妊娠中で帰れなかった時など向こうから会いにきたこともありました。
②会うたびに、絵本やおもちゃ、果物やおやつなどの食材、お年玉など色々もらっています。
貰うのが当たり前とは全く思っていませんが、ありがたいです!
ゆずぽん
①1ヶ月に2〜3回
②強制的に西松屋やバースデーに連れて行くと買ってくれます♪
何変えばいいかわからないみたいなので、カゴに大量に入れてほい!お会計!と旦那が払わせてる感じです!
まむまむ(25)
上の子達の時は家から30分の距離に住んでたので週に3回ほど会ってました!
色々買ってくれてたし、誕生日やクリスマスのお祝いごとは高額なものでも欲しいと言えば買ってくれてました!!
今は私たちが引っ越して車で4時間の距離なので年に4回ほどしか会わないです!お盆と正月に私たちが帰省して、あとは年に2回くらい会いに来てくれます!
あったら必ずなにか買ってくれます!
誕生日の時は1人につき2万程お金送金してくれて好きなのかってあげてね〜て感じです!
さち
1歳2か月です。
①年2回ほどです。義母が病気で長距離移動が負担になる為、基本こちらが遊びに行く形です。
②毎月ではないですが、数ヶ月に1回子供のプレゼント送ってくれます!誕生日は子供の口座に現金で頂きました。
はじめてのママリ🔰
①同居してるので毎日です
②誕生日とクリスマス年2回上限5,000円でこちらが選んでお願いします。
あと義両親に預けた時は食事やおやつなどの世話は無料で(というのも変ですが)やってくれます
コメント