※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gママ
子育て・グッズ

離乳食を開始するのに…必要な道具を100均でそろえた!という方にお聞きします!どんなものを購入しましたか?

離乳食を開始するのに…

必要な道具を100均でそろえた!と
いう方にお聞きします!

どんなものを購入しましたか?

コメント

3人のママ

麺類カットするやつや
製氷器とか買いましたよ!

• Gママ

Gママ

やはり製氷器は必要ですよね!

• 5月1日
  • 3人のママ

3人のママ

小分けになるから便利ですよ!

• 5月1日
*sun*

製氷器、すり鉢&すりこぎがセットになっているやつ、計量スプーンを買いました!
すり鉢のセットはミニタイプなので、使いやすいです( ・ᴗ・ )

• Gママ

Gママ

100均にセットが売ってるんですか?!

• 5月1日
  • *sun*

*sun*

セリアとダイソーで見ましたよ♪
    どちらもサイズが小さいので、大量に作るには大変ですが、ちょっと使いたい時&保管に便利です( ˘ᵕ˘ )!

• 5月1日
  • Gママ

Gママ

そうなんですね!
    近々見に行ってみます!

• 5月1日
み

裏ごしできるやつ買っといたほうがいいですよ!!!!
10倍粥をつぶし粥にするのにものすごい重宝します。

• Gママ

Gママ

わかりました!
    購入します!!

• 5月1日
  • み

私ミニすり鉢は買ってたんですが裏ごしできるものがなくて…

すり鉢でつぶし粥作ろうにも全然潰れなくてダメで、家にあった茶漉しで頑張って裏ごししたら1時間もかかりました…😭

• 5月1日
  • Gママ

Gママ

そんなにかかっちゃうんですか💦
    裏ごしするやつは絶対購入します!

• 5月1日
えびちゃん

製氷皿、プラスチックの食器類(小さいお椀3つ、お盆)、ジップロック
を買いました(╹◡╹)

• Gママ

Gママ

製氷皿は必要ですね!
    ジップロックはどのように使いましたか?

• 5月1日
  • えびちゃん

えびちゃん

お粥や野菜など製氷皿でキューブ状にした後、製氷皿から外して冷凍庫で保存しておくのに使いました♫
    あ、100均じゃなくても手に入りますねʕʘ‿ʘʔ

• 5月1日
  • Gママ

Gママ

なるほど💡凍ったものを保存するんですね!
    ジップロックに入れておくと使いやすそうですね!
    ありがとうございます♪

• 5月1日
結優

うちは小さいお鍋とまな板、計量スプーン、ザル、練習用にスパウトを買って使ってます。

製氷皿は家にあるものを使ってたのですが、ともかく取り出しにくいしリッチェルのを買いました。一つずつでも簡単に取り出せるのでオススメです。

• Gママ

Gママ

まな板は赤ちゃん用ってことですか?
    100均でスパウトも売ってるんですか?!

リッチェルのはみなさん使ってるみたいなので、購入します♪

• 5月1日
  • 結優

結優

いや、元々あったちいさなまな板を使ってます。プラスチック製の傾けたら出てくる感じのスパウトです。

うちの子、まぐまぐゼットも買ってまぐまぐもスパウトも試したけど哺乳瓶拒否があるから嫌がるんですよね。

今回はダイソーで買いましたがセリアにも売ってた気がします。

もう少ししたら麺切りハサミとかお菓子入れもあるし、手づかみ用のおにぎり作るフリフリするやつも買う予定です。

• 5月1日
  • Gママ

Gママ

そうなんですね!
    マグマグは買ったけどまだ何回かしか使ってないので、なんとも言えませんが、完母なのか嫌がります(((^_^;)
    でも100均の気になるので見てみます!
    便利なものがたくさんありますよね!

• 5月1日
cha-

製氷皿、計量スプーン、まな板、茶こし、シリコン製のお弁当カップ、すり鉢&すりこぎ棒、プラスチックの子供用の器などです(^^)

• Gママ

Gママ

詳しく教えてくれてありがとうございます♪
    ちなみに…茶漉しで裏ごしってできますか?裏ごし専用のがあるんですかね?

• 5月1日
  • cha-

cha-

裏漉し専用のものがあるのかはわからないんですが、私は茶漉しでお豆腐の裏漉しや、シラスや納豆の湯通し、素麺やスパゲッティの湯切り(ザルだと目が大きい為)に重宝しています(^^)離乳食で使わなくなっても、小麦粉やきなこを振るったりするのに使えるしと思って買いました(^^)100円なので使えなくてもいいやとも思いましたが(^^)

• 5月1日
  • Gママ

Gママ

なるほど💡
    いろいろな使い方ができますね🎵
    しかも100円なら使わなくなっても気にしないですよね(笑)
    麺類の湯切りができるくらいなら、まあまあ大きいものですか?

• 5月1日
cha-

そうなんです笑 使うかわからないけど取り敢えずって買い揃えたのに、私にはすごい使えるものばかりで百均様々です(´∇`)
お茶用の普通のサイズですが、離乳食の麺の量ならぴったりでした(^^)

• cha-

cha-

すみません、返信間違えて普通にコメントしてしまいました( .. )

• 5月1日
  • Gママ

Gママ

あらかじめセットになっているものは、便利そうだけど使いこなせなかったりするかもしれないですしね💦
    なるほど💡子ども用ならその大きさで足りそうですね!

• 5月2日