※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

中途入社してきてまだ2年しか経ってないのに妊娠して産休に入り、合計2…

中途入社してきてまだ2年しか経ってないのに妊娠して産休に入り、合計2年も育休取って復職してくる人ってメンタル強いなと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年経ってるなら全然何とも思いません!半年未満で妊娠したらはや!とは思いますが、これもおめでたい事なのでそれ以上何も思いません😊

りこ

私が辞めて、代わりににパートから社員になった人がそうでした笑

マタハラについては厳しい職場だったので

まぁ、既婚者だし仕方ないかなって感じだったのと、元々そんな事やりそうな人だったので、あーやっぱりねって感じでした😇

ただ、はじめてのママリさんの話より妊娠発覚が短い1年未満だったので、流石にみんな内心は何でわざわざ社員になったの?と疑問でしたが

そんなのお構いなしに、育休延長と復帰を繰り返して3人出産しました😁

まぁ、本人からしたら社員になったからこそ、だったんだろうなと思います😅

腑に落ちない部分もあるとは思うけど、個人的には制度として成り立つなら仕方ないかなと思いますが、メンタルは鋼だと思います

• りこ

りこ

↑私の後輩は、です

2年経って2年で復帰なら別にある事だと思いますよ

• 1時間前