※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

看病疲れでイライラしてしまいます😢先週から発熱と嘔吐といろんな症状で…

すみません、愚痴です。
看病疲れでイライラしてしまいます😢
先週から発熱と嘔吐といろんな症状で息子の看病で、何回も何回も病院行って🥲子供が病院が大嫌いで毎度毎度暴れ回るから押さえつけるのも大変だし。やっと治ったと思ったらまた熱が出て。咳と鼻水で夜全然寝てくれず、4時ごろから起きてそこから元気に遊んでいて眠い中その相手をするのもかなりしんどいです。
今妊娠中で仕事をしておらず、家にいる私が看病するのは当然だと頭ではわかっているのですが、「あーこれは明日も保育園お休みだね、この熱で行けると思う?」っていう夫のひとことにイラっとしてしまったりします😢休まなきゃいけないことはこっちだって分かってる。でも私だって毎日毎日寝不足だし体力的にきついってことわかって欲しい😢
でも夫は仕事してるのが1番偉いと本気で思っているタイプなので何を言ってもちゃんと聞いてくれない😓

数時間でいいから1人になりたい。大人と喋る時間欲しい。明日のこと気にせず夜更かししたい😢

コメント

みょん

わかります...。

第2子出産して退院して1週間後から上の子の手足口病でハイパーぐずぐず、夜も口が痛くて起きてヨダレだらだらされて、やっと治ったと思ったら、風邪▶︎咳がひどくてこれもまた夜眠れず、寝てても咳するからこちらも寝れず。
その風邪が私と夫にも感染してカオス状態です😞

娘はだいぶ元気になったものの咳だけずっと残ってて、でも元気はあるから遊びたくて外に行きたくてぐずぐずされて。こちらも体調不良でイライラ、息子に移るんじゃないかという恐怖、寝不足で消えない疲労感と睡魔。

夫も体調不良で家ではほぼ戦力外で寝てるくせに、なぜかそれで仕事は行くっていう謎。仕事行けるなら家でも動けよっていう気持ち。

誰かと喋りたいし、寝させて欲しい🥲

私たち頑張ってますよね...。
仲間がいると思ってコメントしてしまいました...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢産後すぐに手足口病、、!!それは体力的にも精神的にもかなりしんどいですね😢💦しかも自分にもうつってる中新生児のお世話、、本当にお疲れ様です😢
    わかります!!ウチの旦那も土日はずっとだらだらと寝てるくせに、仕事は絶対に休まないんです😓
    そのやる気を育児でも見せてよって感じです😣

本当、育児ってなかなか褒めてもらえないですよね😢

• 1時間前
  • みょん

みょん

二人の子供なのにって思いますよね...。
    やって当たり前だと思ってるなら、お前もだからな!って思います...。

• 1時間前
ゆか

お疲れ様です😭
可愛い我が子とはいえ、看病疲れしますよね😭😭

旦那さん…
誰が家のこと、子どものことをやってくれている人がいるから仕事に集中できるってわかってほしい😮‍💨
家事、育児、仕事をやっている(やっていた)側からしたら、仕事だけやってればいいなんて楽でいいよねって感じです‼︎

お子さんの前で笑えるよう、どんどん愚痴っていきましょう!
早く、お子さんの体調が落ち着きますように…
妊娠中とのことですので、はじめてのママリ🔰さんも体調に気をつけてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです🥲
    そうなんです、仕事やってた身からすると仕事だけに集中できるってなんて恵まれたことか!と思います😔

自分を甘やかしてなんとか乗り切ります😢

• 1時間前