※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

流せるトイレブラシ使っておられる方、メリットデメリット教えてくださ…

流せるトイレブラシ使っておられる方、メリットデメリット教えてください!
買い替えるか迷っています🥺

コメント

ナツ花

流せるトイレブラシ、毎日流すと詰まります💦💦

バラバラにちぎるか、袋などにいれて燃えるゴミにするかが良いです(*•᎑•*)

毎日使い捨てられるので、清潔面はいいとおもいます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜!!聞いておいてよかったです、トイレ詰まらせる所でした🤣
    ありがとうございます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

スクラビングバブルのやつ前に使ってました!

◎メリット
・別で洗剤を用意する必要がない
・スポンジはそのまま流せて衛生的

✖︎デメリット
・ブラシ本体は置いておかなければいけないので邪魔&そこまで衛生的でもない
・スポンジが脆くて力入れて擦るとすぐボロボロになる
・コスパ悪い

で、結果的に私は使わなくなってしまいました😅

• ママリ

ママリ

水が溜まっている所をゴシゴシしたら、本体の部分まで水に浸かってしまって汚いですよね?🥲本体の消毒?洗ったり?されてますか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浸かっちゃいます😭
    なので、トイレ掃除が終わったら本体を洗面台まで持って行って洗ってってしてたんですが、持っていく途中で床に水が垂れたりストレスだし全然衛生的でもないな…って思って割とすぐに使わなくなりました💦
    そもそもトイレブラシを常に置いておくスタイルが私は合わなかったですね😂

• 1分前