※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

目の写真があります。子供の目が3日くらい前からこんな感じに赤くて…病…

目の写真があります。

子供の目が3日くらい前からこんな感じに赤くて…

病院に受信するべきでしょか?

この前もアレルギーで行ったばかりでして( ´ㅁ` ;)

コメント

はじめてのママリ🔰

行った方がいいと思います。
病院の薬飲んだり点眼薬使っててこの状態ですか?
うちもアレルギーあるのですがアレルギーだろうと思って点眼しながら様子見て治らないから病院行ったらアレルギーだった場合もあればウイルス性結膜炎だった事もあります。
私も子供もアレルギーなので目が赤くなる事はずっと見てきてますが見た目では区別つかなかったです。

• ママリ

ママリ

5日前に行ったばかりでして。
    その時は普通に綺麗で大丈夫だからと言われて終わり
    最近になってまた赤くなり始めて。
    もう毎回病院行き過ぎて…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科ですかね。
    本人もしんどいだろうし心配だけど、病院ばかりだったり次から次へと症状あるとこっちもうんざりしてきますよね😭

アレルギーで目痒くて擦ったりしてもお写真みたいになっちゃいます。
    うちもそれで病院行ってお薬強めのものになった事あります。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

トスフロ単体だけなら3日前から使ってるのですがそれで治らないんだから厄介ですよね。

眼科行きます…登園後でも大丈夫でしょうか…何度も質問すみません

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってアレルギーの薬ではなく抗菌目薬ですよね。
    結膜炎か何かの診断なのですかね。
    アレルギーだったら抗菌目薬使っても落ち着かないと思うし、結膜炎でも3日じゃ落ち着かなかったりうちはしました💦
    何にせよ薬使ってても悪化したなら病院行くのみだと思います。

もし結膜炎だったらと思うと保育園前に行ってうつるものじゃないか確認された方がいいと思うので何とも言えないです😣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

移る結膜炎ありますもんね。ありがとうございます!1度病院にかかってからにします!!!

• 1時間前