事務仕事って毎日バタバタしてますか?ずっとパソコンいじるの疲れますか…
事務仕事って毎日バタバタしてますか?ずっとパソコンいじるの疲れますか?慣れたら楽なものでしょうか??🫨💦
転職を考えていますが、事務職に就いたことはなくて、今まで接客や調理の仕事をしてました。派遣でコールセンターを少しやっていましたが電話で聞き取りしながら文字入力、またすぐ電話がかかってきて休む暇がなく、正直向いてないなぁと思った経験が一つあり、コールセンター以外の事務のイメージは逆にずっと書類制作、暇な日もあり、時間経つのが遅く感じるとかってイメージです🫨💦
でも慣れたら体力的には楽だろうし長く続けられるかなぁとか考えています。
事務で働いている方、どんな感じの1日ですか?🤔✨
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私は自分のペースで仕事できるので
働きやすいです!
月初は請求書などが重なるのでやる事はありますが、暇な日も多々あります💦そのときは、ネットサーフィンしてるか、未来の仕事したりしてます。笑
あおあお。
どういう事務で働くかによると思いますが、今まで三ヶ所で働きましたが、ずっとバタバタしてる職場ってなかったです。
1つ目のとこは、請求書の締めの月末だけ忙しめ。
2つ目は、システムの回収する前後だけ忙しめ。
3つ目の今は月曜日と長期休み前だけ忙しめ。
時間の流れ的には、今のとこは、15時半から17時の間は暇です😂😂
派遣やから、16時までにしたらいいのにー。って思うぐらい。
ただ、段々暇な時の時間の潰し方も分かるようになってきて、その時間も苦痛とかはなくなりました✋🏻✋🏻
ママリ
私は経理の事務で買掛担当していますが、毎月毎日ある程度忙しいですー💦とはいっても自分の担当の仕事が決められているのでそれが月内に終われば暇にはなるのですが…
一日はあっという間に終わります!
あんこ
20年弱事務職です。
数回転職しており年収でいうと300-700くらいの、わりと幅広い事務職を経験しています。
基本的にはママリさんのイメージ通りの1日です。
長く接客調理をやった後に事務に転向した友達は「体力的にくっっっそ楽」って言ってました😂
金融事務をやっていた時は、私は辛すぎて鬱状態になりました。が、接客出身の子は持ち前のコミュ力でお局を懐柔して無双してました😂
OAスキルとか正確性とか色々と求められる事はあろうと思いますが、非事務職の方が絶対大変なんだろうなと思います。
つまらない点さえ我慢できれば誰でもできます!
そして、頑張ればやり甲斐も見つかるので、ぜひ前向きに挑戦してみてください❣️
(そして私のような事務しかできない人間は駆逐される運命…😂)
コメント