※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近大阪府枚方市に引っ越して来ました。枚方市に1歳の子と行ける児童館…

最近大阪府枚方市に引っ越して来ました。
枚方市に1歳の子と行ける児童館や児童館のような場所はありますか?
市のホームページを確認しているのですが分かりにいのとあまり詳しい情報が載っていなくて…😭
ホームページには地域子育て支援拠点施設やふれあいルームの施設名が乗っていますが、私の調べ方が悪いのか利用方法や何が行われているのか等の情報があまり出てこないので行き詰まっています🥲
おすすめの場所やそこの雰囲気など教えて頂けたら幸いです!よろしくお願いします!

コメント

M

枚方市へようこそ✨

私がよく通っていた所を紹介します☺️

・サプリ村野
→交野線村の駅の近くにある旧小学校内にある支援センターで、広い室内にたくさんのおもちゃや絵本があります。決まった時間に親子ふれあいタイムがあり、読み聞かせやパネルシアターもしてくれます。お誕生日が近いとみんなの前で祝ってくれます♪一番オススメ👍インスタもあります。

・きょうぶん
→御殿山と枚方市の間にある支援センターで、サプリ村野の半分くらいの室内におもちゃや絵本があります。こちらも決まった時間に読み聞かせや親子ふれあいタイムがあります。

・ファミリーポート
→招提小のお向かいにある旧保育園の支援センター。室内も室外も遊べます。ここもふれあいタイムあると思います。

いずれも、いろんなイベントもやっているのでふらっと遊びに行くだけでなく、イベントも参加されてもいいかもしれません。

あとは、中央図書館の5階?で毎週月曜日にやっている「ぱおぱお」。前半は読み聞かせや親子のふれあいタイムです。後半おもちゃやボールを出してくれて、子どもを遊ばせながら近くにいるママと喋ったりゆっくりしたりできます。

各保育園でも園庭開放やイベントやってます。広報枚方に載っています。ネットでも閲覧できます✨

• M

M

サプリ村野という施設の中の「広場さぷり」が正式名称でした。インスタで検索してみてください。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!
    本当に助かります😭✨
    施設に関することだけでなくネットの情報やインスタのことまで教えて頂けて嬉しいです。
    自分ではそこまで辿り着けなかったので…!
    調べて子どもと行ってみます!

• 1時間前